14.06.2001

Что в картографировании главное

Мне кажется, что вы упускаете главное. Картография сновидений — это трикс.

Он нацелен на повседневную и нудную работу по воспоминанию сновидений — всех, любых видов, с любым содержанием. Ну кто бы из вас «жевал» этот гранит знания без элегантной и привлекательной упаковки? Картография — это упаковка. Чтобы люди перебороли свою лень и довели до конца наработку второго внимания (или хотя бы значительно продвинулись в этом).

Ежедневно вспоминая сны и занося их на карту, вы раз за разом вносите частички своего сознания в сновиденный мир. И однажды собирается критическая масса. Происходит качественный скачок. В жизни этот момент проявляется лавиной воспоминаний о своих прошлых сновидениях. Именно после этого начинаются настоящие ОС. Все, что было до этого, «хакеры» считают прозрачными сновидениями (lucid dreams, кажется, так).

Но, милые мои, картографирование переросло свои функции трикса. Оно стало чем-то большим — дверью в виртуальное пространство. Законы этого пространства близки к законам сновиденного мира. Вы получили чистилище перед входом в рай (или преисподнюю перед адом). Не замыкайтесь на таких частностях, что надо картографировать, а что нет. Пробуйте все. Ведите себя по украинской поговорке «Що не зъим, то надкушу». Картография — это игрушка для первого внимания, но, играя с ней, сознание учится второму вниманию. И добивайтесь момента «взрыва». Момента, когда ваша ТС сорвется с привязи и начнет метаться по человеческой полосе. Да, возможно, вы спятите на день-другой. Возможно, этот миг будет наивысшим и самым кайфовым мгновением в вашей жизни. Но только после него вы поймете, что такое настоящие ОС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

You may also like...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: