28.11.2002

Ловушки, лабиринты, история Аллы. Сергей Изриги

Вопрос: «А почему ты не проснулся из того опасного ОСа? Я, например, всегда так спасаюсь, хотя иногда это бывает проблематично — «пчелы кусались и не давали Винни-Пуху сдвинуть ТС в обычное положение». :)) Да и КК, похоже, так делал».

Ответ: Все случилось очень неожиданно. В ОС наше внимание уязвимо тем, что буквально «липнет» к любым заряженным силой сюжетам. Сколько раз ты видела странности в ОС (лазутчиков) и сколько раз «принимала» их за чистую монету? К примеру, ты сама описывала изменения ландшафта — но разве это вызывает у тебя удивление? Очень редко нам удается уловить несоответствие (даже в ОС). В сцене с лабиринтом я был сначала свидетелем, потом участником. Этот переход оказался настолько ошеломляющим, а дальнейшие события — столь стремительными, что у меня даже мысли не мелькнуло о «просыпании». Скорее была злость, что попался в ловушку. И еще мне кажется, что меня заманили (загипнотизировали) сами кристаллы лабиринта — поразительная текстура, которой наслаждался мозг (или его эстетическая часть). Все было жутко, но удивительно красиво.

 

Вопрос: А как ты думаешь, если часть твоей светимости где-то, то ведь это часть тебя самого (мы — это и есть светимость)? Но тогда ты должен чувствовать некое раздвоение или как будто ты не весь здесь, как будто ты частью находишься где-то еще (иногда даже тебе известно, где). Как ты думаешь?

Ответ: Каждый из нас в душе осознает, что он «неполное» существо. И обретение целостности — это основная цель работы с тоналем. То есть, частички нас самих утеряны, но находятся в пределах досягаемости. Просто нам надо что-то перебороть в себе или принять, или понять. Задача чисто психологическая, но в сновидениях она оформляется в образы. Мне кажется, что мой остров с заповедником — это выражение страха перед неизвестным, заповеданным, удаленным от тебя (кем? почему? когда?). Пробраться в такой «заповедник» означает для нашего ума первый шаг к принятию нагваля — и, соответственно, вхождение нагваля в тебя, с его силой и новыми возможностями, которые генерируют у человека более обширную светимость сознания. Твоя ТС начинает охватывать большее количество эманаций сознания.

 

Вопрос: А остальные ваши члены группы тоже так попались? А что случилось с Аллой из Заславля?

Ответ: Честно говоря, каждый из нас получил сполна. ДХ рядом не было, учились на ошибках. К счастью, Док иногда выручал (по мелочам). Алла была гениальной программисткой, а среди женщин это бывает очень редко. Ее рабочий день состоял из листингов, отладчиков, таблиц и схем, и не удивительно, что ее ОСы были отмечены той же спецификой.

Однажды она нашла в ОС гигантский компьютер. А мы тогда «болели» идеей взломать программу сновидений. Алла решила, что искать программы надо в компьютере (где же еще?). Она была асом своего дела. И остается только гадать, с какой сложной программой эта женщина столкнулась в ОСе. В ОС важна фиксация (руки, карта и т.д.), но любая чрезмерная фиксация ведет либо к фобии, либо к нервному срыву. Черт его знает, что на самом деле представлял собой тот ее компьютер. Какую силу. Какой феномен вселенной. Может быть, Орла? Это был элемент непознаваемого. А ДХ говорил, что непознаваемое поглощает человека. Алла боролась со сновиденной программой. В ОС она прекрасно разбиралась в ней, все ближе подбиралась к ядру операционной системы, а в повседневной жизни не могла вспомнить все это знание, и едва не рвала на себе волосы. У нее «поехала крыша». Мы с Доком применили трикс, сказали, что ее компьютер — это элемент, которые многие называют «тюрьмой», еще одно место, где хранится частичка нашей светимости. Мы обманом пытались разрушить ее фиксацию на этой позиции сновидений. Но опыта-то нет! За небольшими, но явными отклонениями в психике последовала бронхиальная астма. Приступы были настолько сильными, что Алла теряла сознание, а когда приходила в себя, то вспоминала свои блуждания в гиганском компьютере. Это было похоже на лабиринт, но ни у кого другого на картах такого элемента не встречалось.

Алла еще жива. Мы помогаем ей, чем можем. Она — воин и стойко переносит свою ситуацию. И еще она знает, что ее случай — не самый страшный. То есть, были пострашнее.

 

Вопрос: Вот ты говоришь, что карта маленькая. Сколько на ней водоемов? У меня, например, большая куча разных водоемов, особенно, озер. Разных. Я там лазала по окрестностям довольно много. Все очень мило, никаких негодяев, все вполне прилично, никто не мешает никуда идти. :) Но и никаких намеков на что-то, что могло бы вернуть светимость.

Ответ: Постарайся в следующем ОС вспомнить этот совет. Смотри на небо и жди появления вестников — это обычно птицы. Они всегда прилетают, когда их ждут. Пусть они покажут тебе направление к месту, где ты можешь вернуть часть своей светимости. И, возможно, они заберут тебя с собой, покажут твой сновиденный мир и научат какой-нибудь мудрости.

 

Вопрос: То, что ты описываешь, очень похоже на сюжет компьютерной игры или детского фильма (драконы защищают вход в пещеру, ты прорываешься и забираешь сокровища :)

Ответ: Обычно это не драконы, а присутствие некоего злого и опасного существа. Когда он гонится за тобой, ты о нем все знаешь. И ты знаешь, что встреча с ним будет для тебя неприятной (иногда фатальной). Это обычно не детский фильм, а сногсшибающий кошмар, из которого хочешь вырваться и не можешь. А насчет компьютерных игр ты права. Мне кажется, что все сюжеты компьютерных игр берутся из мира сновидений.

СИ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

You may also like...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: