24.03.2002

Космическая антенна

Читать предыдущую статью

В предыдущей статье мы говорили об октаве оракулов. В период с 6 по 1 век до нашей эры каждый город Древнего Египта являлся элементом сложной геодезической системы. Эта система выстраивалась с учетом теории космической гармонии. Основные города воссоздавали проекцию созвездия Арго. Точкой отсчета служил Бедет — первая столица Древнего Египта.

При закладке городов выбирались резонансные точки Земли — то есть те места, где наблюдался пик вибраций священных созвездий Ориона, Лепуса (Зайца) и Большого Пса. На эти энергетические точки накладывалась проекция созвездия Арго, и создавалась «октава оракулов». Причем, египетские города были настолько выверены по широте и долготе, что это до сих пор приводит ученых в восхищение. Тот же восторг испытывали и соседи древних египтян. Они приняли систему Египта за основу и расширили «космическую антенну» по всей Евразии. Она охватывала такие города, как Нимрод, Сарды, Сузы, Персиполис, и даже столицу древнего Китая Ан-Янь.

Мы уже говорили о том, что «космическая антенна» служила для сбора «мана» — удивительной энергии, которую излучает ближайший к нам белый карлик Сириус В. Эта энергия является источником волшебства и магии. Многие выдающиеся оккультисты утверждали, что «мана» управляется волей или намерением человека. Мы не будем вдаваться в эти философские и эзотерические темы, а просто отметим, что наши предки владели этой силой, и ключиком к ней служил комплекс пирамид.

Пирамиды не только фокусировали воспринятые сигналы космоса, но и настраивали «космическую антенну». Интересно отметить, что на Марсе так же найден комплекс пирамид. Причем, их схема и ориентация идентичны египетскому комплексу.

Но давайте вернемся к октавам оракулов. В предыдущей статье мы говорили о «северной» октаве. Она включала в себя двадцать два оракула, но основных центров было восемь, и располагались они ровно через один градус широты. Осью «северной» октавы была линия Канопус — Додона. В свое время столица Египта Бедет отвоевала у Канопуса право считаться центром октавы. И если мы изменим ось поляризации «космической» антенны (линию Бедет-Додона) на 90 градусов, то новая ось пройдет через гору Арарат. Причем, гора Арарат, города Канопус и Додона создают равносторонний треугольник.

Кроме того, мы должны учесть необъяснимое соответствие в историях о Ноевом ковчеге, о корабле Арго, чья носовая статуя была сделана из знаменитого дуба Додоны, и о шумерском легендарном Номмо. Легенды о них сходятся до мелочей, а места, указанные в этих историях, имеют прямое отношение к мистериям Сириуса и октавам оракулов.

Возьмем, к примеру, шумерский Номмо. Бог Энки (некая разумная амфибия из системы Сириуса) поднялся из глубин космической бездны и выплыл на свежую воду прибрежья. На всех рисунках и фресках он изображался со светильником в руке и с рыбьим хвостом. Энки встретил человека, которого шумеры называли Зюзудра, а ассирийцы — Утнапиштим. Позже, через два десятка веков, этот человек превратился в Ноя. Бог Энки предупредил его о надвигающемся потопе и повелел построить корабль для спасения живых существ. Зюзудра и его сыновья соорудили Номмо — огромный корабль. А затем начался потоп, и «шумерский Ной» отправился в плавание — на поиски пригодной для жизни земли.

Многие ученые утверждают, что это трансформированная история о некой космической катастрофе и межзвездном перелете новых поселенцев. Группа беглецов, улетевшая с гибнущей планеты, добралась до Земли и поведала людям не только о своей беде, но и об удивительных тайнах вселенной. Помните, и Ной, и аргонавты, и команда Декалиона выпускали птиц для разведки местности? А может быть, это были поисковые зонды — автоматизированные корабли, изучавшие климатические и атмосферные условия встречаемых планет?

Как бы там ни было, и Ноев ковчег, и Декалион «приземлились» на вершине горы: первый — на Арарате, второй — у Додоны. Ученые говорят, что древние греки и древние семиты не имели информационных и культурных связей. Но истории поразительно сходятся. Кроме того, Додона и Арарат находятся на одной широте. Таким образом, гора Арарат для семитов служила тем же целям, что и Додона для греков. Через Арарат проходила ось второй «северо-восточной» октавы. А ее восьмым основным оракулом был легендарный город Метсамор, о котором мы говорили в предыдущей статье. Ко второй октаве относилась и гора Геризим. Согласно еврейским историкам, она была главным религиозным центром, который затем перенесли в Иерусалим.

Многие читатели слышали о карте Пири Рейса. В 16 веке он командовал флотом Оттоманской Турецкой империи. В 1513 году адмирал Пири Рейс, пользуясь древними манускриптами, нарисовал для себя карту западного берега Африки, южного побережья Южной Америки и северной части Антарктиды. Причем, берег Антарктиды изображен без льда. Вот что написал по этому поводу Гарольд Ольмейер — командир 8-ой эскадрильи технической разведки ВВС США:

«Уважаемый профессор Хэпгуд. Мы удовлетворили вашу просьбу в оценке некоторых особенностей карты мира, составленной Пири Рейсом в 1513 году… Географические подробности, изображаемые в нижней части карты, прекрасно согласуются с данными сейсморазведки, выполненной сквозь толщину ледяной шапки шведско-британской антарктической экспедицией в 1949 году. Это означает, что картографическая съемка береговой линии была выполнена до оледенения. В настоящее время толщина ледника в этом районе достигает одной мили».

По мнению ученых, карты древнего мира хранились в Александрийской библиотеке. После ее разграбления часть их попала в Константинополь, а во время крестовых походов эти карты стали достоянием европейских моряков. Именно так Колумб узнал об Америке. Именно поэтому на карте Пири Рейса Антарктида нарисована безо льда.

Сохранились карты и других регионов планеты. Так недавно была найдена древняя карта приднепровского региона, которая относится к шестому веку до нашей эры. Карта очень ветхая, но по ней видно, что Днепр считался симметричным двойником Нила, проходящим по тем же меридианам Земли. Позиции городов на карте полностью вписываются в концепцию «октавы оракулов». Возможно, именно ее и называли «дальней». А китайская октава считалась «солнечной» или «восточной».

Малейшие изменения в местоположении оракулов вызывали сбои в работе «космической антенны». Так, например, после переноса центрального оракула из Канопуса в Бедет мощность принимаемой «мана» значительно уменьшилась. Чтобы исправить положение, фараон Акхенатон решил переместить Бедет на юг и создать новый оракул — город Акхет-Атон. Остатки этого города найдены в местечке, называемом сейчас Тель эль-Амарна.

Фараон хотел улучшить резонанс «геодезической антенны» в соответствии с законами маэт — космической гармонии. Однако этому проекту воспротивились жрецы храма Амона в Бедете. Им не хотелось терять свой контроль над национальным оракулом, и они, в конце концов, отравили Акхенатона.

А знаете, как это событие трактует современная наука? Только, пожалуйста, не смейтесь. По мнению ведущих египтологов, Акхенатон был импотентом и гомосексуалистом. Он не мог удовлетворить свою жену Нефертити, из-за этого часто ссорился с ее семьей, и чтобы избавиться от них, решил построить для себя другой город. Вот вам и вся история.

Благодаря подобным толкованиям мы абсолютно оторвались от прошлого. Наши предки представляются нам невежественными дикарями с набором фрейдистских комплексов. Хотя на самом деле вся современная наука — это лишь перепевы прошлых достижений. За тридцать прошлых веков людям не удалось приручить ни одного нового вида животных. Расщепление атома и глубины квантовой физики были описаны в арабской книге «Аль-Азиф» (4 век до н.э.). Греческие орфики, используя силу произнесенных слов, вызывали изменения климата и усмиряли бури.

Да взять хотя бы фараонов. Владыки неиссякаемых запасов «мана», они были богоподобными существами. Это о них писалось в манускриптах: «И сказал он, и стало так». Их власть не поддавалась описанию. Прежде «властью» считали личную силу. В трактатах гностиков она называлась «реализационной властью», то есть способностью реализовывать свои желания. В русском языке выражение «властный человек» означает волевую сильную личность, которая подчиняет себе других людей.

Когда жрецы Амона решили свергнуть Акхенатона, они спровоцировали массовые беспорядки, и сотни тысяч людей направились в Мемфис ко дворцу фараона. Это были неисчислимые толпы фанатиков, опьяненные яростью, разбоем и ложью. Они уже не слышали ни уговоров, ни упреков. Их вела слепая ненависть и жажда крови. У городских ворот к ним вышел фараон. Один, без всякой охраны. Он поднял руки, и люди пали ниц. Не потому что им так хотелось. Их животы выворачивало от боли, сердца трепетали от страха, а мозг отказывался мыслить. Власть фараона — реальная сила, такая же, как сила рук,- давила их вниз, вминая в пыль и безропотное послушание. И этого человека сейчас описывают придурковатым жалким психопатом, который не мог справиться с капризной Нефертити. Интересно, зачем?

В последнее время наука перестает быть общим достоянием людей. Настоящие факты скрываются. Широким массам даются нелепые трактовки, похожие на истории из мексиканских сериалов. Наши лидеры поняли, что истина — это товар. Они отпускают правду по ложечке, сдабривая ее уксусом и вонью своих намерений. Возможно, через сто или двести лет людям снова будут говорить, что затмение солнца — это знак божественного гнева. Что вся вселенная вращается вокруг Земли, а она, квадратная, стоит на трех слонах и черепахе. И снова чьи-то корабли станут открывать берега Америки и холодной Антарктиды, а орды полевых командиров будут сгонять рабов на свои нефтяные заводики и плантации.

Помните, как сказал Экклезиаст?

«Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после»

А над нами сияют все те же звезды, и их чудесные тайны по-прежнему открыты для пытливого ума. Только руку протянуть, и они будут на кончиках наших пальцев. Мы можем снова обрести «мана», вернуть волшебство и магию. И тогда на Земле повторится эра, которую мы с тоской называем Золотым веком. И люди станут добрыми и щедрыми, потому что жадность и зависть невозможны, когда ты владеешь вселенной.

 
[su_button url=»http://dreamhackers.narod.ru/trofimov4.htm» background=»#00b2d7″]Перейти к архиву[/su_button]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

You may also like...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: