Унитаз

serg
Сообщения: 168
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2020 21:52 pm

Re: Унитаз

Сообщение serg »

Plombir писал(а):
Сб окт 17, 2020 07:18 am
Да, в ментальной мастурбации ты профи, тебе даже serg, завидует черной завистью, полюбас, он тем же иногда пытается заняться. "А" и "Б" я прописал в предыдущем,не вижу смысла в дальнейшей мастурбации. Давить количеством, а не качеством не интересно.👍🔥🔥
:D серг давно разучился "завидовать", серг только радуется если у кого-то - всё хорошо .
Наваждение, под какими никами тебя знают на форумах с тематикой, подобной этому форуму? :lol: и почему ты свои предыдущие ники тут не используешь? есть чего стесняться?

Наваждение
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2020 01:58 am

Re: Унитаз

Сообщение Наваждение »

Всё куда тривиальнее.
а) Я существую только в пределах этого форума, да и то это вряд ли надолго.
б) Чтобы не использовать предыдущие ники, эти предыдущие должны быть. Ну, они-то, конечно, есть, да и многие из них не предыдущие, но ты ведь этот вопрос задаёшь, исходя из того, что я, как и ты, по всем унитазам крышка. Очень жаль, что это так не работает. Не мне, но кому-нибудь точно жаль.

snow
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Чт июл 30, 2020 20:58 pm

Re: Унитаз

Сообщение snow »

Замечательная сказка, Наваждение.
Единственное... Каждый авторитет, каждый учитель, вообще любой, чьи изречения мы считаем истиной – наш хозяин, манипулирующий нашей ТС, как своей сучкой, а мы его рабы. Может ли быть так, что становимся мы не его рабами, а рабами своего Эго, или важности...?

Наваждение
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2020 01:58 am

Re: Унитаз

Сообщение Наваждение »

Назвать эго хозяином, пожалуй, было бы не совсем верно. Как раз ХСный термин патч подходит очень хорошо, потому что его именно, что устанавливают. Всё, что с ним дальше происходит (лет эдак после двух-трёх, в зависимости от того, когда концепт "я" вступил в права) - обновления. Мы не рабы эго, эго живёт вместо нас, заменяя и восприятие, и мышление. Его, скорее, можно определить, как двоих из ларца - и всю работу вместо тебя, и пожрёт тоже вместо тебя. А в доэговый период мы живём в месте, где нет сомнений. Любая хрень, которая нам будет внушена - будет для нас реальной, да и некоторое время после, дети всё ещё слабо способны понимать юмор и распознавать метафоры. Иначе говоря, избавление от эго ни в коем случае не защищает от власти авторитетов, скорее наоборот - делает ещё уязвимее. Механизм "Я слишком много знаю, чтобы слушать этого хмыря, поэтому пошёл-ка он нахер/Я слишком мало знаю, чтобы понимать этого хмыря, поэтому пошёл-ка он нахер" перестаёт работать.

Наваждение
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2020 01:58 am

Re: Унитаз

Сообщение Наваждение »

Мы собирались свергнуть тирана,
Что в самодурстве меры не знал,
Весь наш народ, что не помнил отрады,
Самый же смелый нас вместе собрал.

В день первый, из тех, что были для плана,
Пусть ожидаемо, но мы лишь только узнали,
Что нашего лидера, кого звали мы братом,
Отнюдь не свобода, а власть волновала.

В день второй, под безоблачным небом,
Держали совет, как нам двигаться дальше.
В итоге решили, раз уж нового лидера нету -
То и без разницы, ведь цель-то всё та же.

В день третий, когда, наконец, уж в пути были мы,
Кто-то заметил, что, дескать, дорога явно не та.
И кто-то злобный спросил: «А не заткнуть ли вам рты?
Ведь и ваша дорога херня, так и так мы придём не туда».

В день четвёртый, наш сердитый, но дружный народ,
Уж резал друг друга, кто, как и чем мог.

В день пятый, из тех, кто целым остался,
Народ разделился на множество разных.

В шестой, уж совсем позабыв об истоках,
Народ наш решил, вернее народы,
Что хватит, устали, нет смысла в уроках,
Ведь их окружают одни лишь уроды.

В день седьмой, восхищённо оглянувшись вокруг,
Я увидел прекрасный рассвет и бескрайнее поле, услышал ветра и пение птиц.
Пусть и хотел встретить утро средь друзей и подруг,
Но никого не осталось. А тиран и не ведал, что против него собиралась стая тупиц.
spoiler

Не-а. На этот раз здесь ничего нет.

Наваждение
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2020 01:58 am

Re: Унитаз

Сообщение Наваждение »

О самоограничениях.

Начнём с определения концепта в одно слово – идиотизм. Священник принимает обет безбрачия, со временем двигается кукухой и начинает драть детей. Человек подавляет агрессию, со временем впадает в аффект и буйство, или же начинает сливать эту агрессию на тех, кто к её производству отношения не имел, но является удобной «грушей».

Любые самоограничения не делают ни-че-го хорошего. Они не закаляют характер, не развивают силу воли – они только калечат тональ и раздувают ЧСВ. То что мы терпим, вместо того, чтобы высказать кому-нибудь, что он по сравнению с нами кусок куриного дерьма – не меняет того, что мы уже это высказали внутри себя, просто не выразили вне. Конечно, есть ситуации, когда необходимо ограничивать себя по причине здоровья, скажем. Но ведь, в большинстве случаев, дефекты в здоровье возникают именно из-за этого подавления. Даже сама неумеренность в чём-то, компенсирует что-то, что было подавлено. Бывает генетическая или инфекционная природа, но даже тут подавление ни к чему хорошему не приведёт.

Что самое забавное – идея того, чтобы себя ограничивать в чём-то, не возникает в нас сама по себе. Это всегда чья-то ещё идея, в нас внедрённая. А так как нет ничего, что волновало бы людей больше власти, то внедряемые ими идеи служат только одной цели – подавлению воли.

Впрочем, достаточно просто не путать. Ограничивать себя и правильно расставлять приоритеты – не одно и то же. «У тебя рак терминальный, ты помрёшь через месяц, зачем тебе ещё один миллиард долларов?»; «Ты уже весишь 150 кило, так ли тебе нужно ещё одно пирожное?» Иначе говоря, вместо ограничений, имеет смысл только пересмотр приоритетов. Что важнее сделать сейчас, что нет смысла делать вообще, что уже в достатке и так. Если проще, то если воин не трахается – он это делает не потому, что экономит там что-то, а потому, что либо не хочет, либо у него есть дела поважнее.

Что же у нас в итоге. Пока приоритеты не пересмотрены, ограничениям лучше сказать нет. Конечно, прежде чем что-то сделать, всегда стоит себе задать вопрос, а так ли это необходимо? Но в остальном, можно составить простую инструкцию:
1. Принять как абсолютный факт свою обезьянью природу.
2. Как следствие, перестать оправдывать свои поступки высшими целями или минутой слабости. Если ты испытываешь агрессию – значит ты яростная обезьяна, у которой кто-то хапнул банан. Уж всяко не бес попутал. Если ты трахаешься – ты трахающаяся обезьяна, а не занимающееся любовью высшее создание.
3. Нет автоматизму. Жизнь у нас одна. Если уж впадаем в эгоистические флуктуации, то с полной осознанностью и страстью. Иногда для пересмотра приоритетов хватит даже и этого, ведь даже позитивные эмоции очень изматывают.
4. И нет самобичеванию. Нет ничего, на что мы не имеем права. Есть только права, реализация которых может привести к нашей или чужой смерти, но это уже другой вопрос. Нам скорее нужно осознать, что мы всегда и были свободны. Рабство всегда добровольно, даже если добровольность в отсутствии осознания выбора.
5. С глубокой печалью созерцать, как люди, сами заматывающие на себе поводки, наживают себе СРК, мигрени, язвы, невралгии, да даже рак, в конце концов. И отказаться иметь с ними хоть что-то общее. Порок – следствие того, что человеку приспичило придумать зло и записать туда то, от чего у него кровь в жилах стыла. Только и всего. В итоге даже от культуры к культуре перечень зла разнится.

Для разнообразия, можно приплести и энергию.
Чтобы погасить растрату энергии силой - придётся использовать куда больше энергии, чем использовалось для поддержания "вредной" привычки.
В конце концов, энергию нужно перестать разбазаривать налево-направо, а не приклеить свой рот к своей же заднице с её помощью.

Ответить