2 + 1

Аватара пользователя
Nebul
Сообщения: 238
Зарегистрирован: Чт июн 30, 2016 14:06 pm

Re: 2 + 1

Сообщение Nebul »

Если через некоторое время мне захочется сделать выборку по склейкам, то не помешало бы ввести еще несколько деталей в описании.

В фигурных скобках буду указывать сюжетные элементы, которые "склеились", например: { персонажи, место, погода }.

Также возможно будет иметь значение, сколько времени прошло между сюжетами. Пусть это будет называться "Разброс", измеряться он будет в днях и округляться в большую сторону и отмечаться о обычных скобках сразу после типа склейки.
Например: Разброс в 1 день (1), означает что сюжет реализовался в тот же день после того как приснился, разброс в 2 дня - на следующий день и т.д.

---

Яблоко [дубляж] (2) { предметы, место, действия }

Сновидение: Воспринимаю себя со стороны. Я нахожусь дома и стою около холодильника полубоком. У меня в руке яблоко, расположенное на уровне глаз, которое я внимательно рассматриваю. Яблоко небольшое и сморщенное, выглядит так словно оно высохло.

Реальность: Сначала я хотел реализовать сюжет в тот же день, но как-то замешкался. На следующий день мне позвонили и попросили подъехать помочь с одним делом, а заодно прихватить с собой что-нибудь из еды, цитата "например пару яблок". Эта фраза тригернула и я вспомнил про сновидение, запаковав все вещи, я взял пару яблок, а третье использовал что бы воспроизвести сновидение, зафиксировав положение тела и позу испытал странное ощущение.

Комментарий: яблоко оказлось довольно сочным на вкус, то что в сновидении оно было сухое, возможно указывало на недостаток воды организме.
Аватара пользователя
-Dana-
Сообщения: 182
Зарегистрирован: Пт янв 29, 2021 11:10 am

Re: 2 + 1

Сообщение -Dana- »

Nebul писал(а): Пн сен 13, 2021 22:17 pm Я кстати не уверен, что вершина сталкинга - избавление от сюжетов. Знаю, что сейчас культивируются так называемые состояния "жизни в потоке", но лично мне сильно добавило контроля именно разбиение повседневности на сюжеты и осознанная работа с каждым сюжетом отдельно (спасибо ребятам из ИЛС за эти знания).
Если говорить прям о вершине-вершине сталкинга, то это скорее разрушение привычного мироописания.) Но это тоже отдельная тема.
А почему линейное восприятие времени нужно исключить? А какое восприятие времени тогда оставить?
Потому что линейное восприятие в данном случае упростит всё настолько, насколько это возможно. Вообще, эту ситуацию можно представить двумя примерами. Первый пример: где-то произошёл взрыв, а потом рядом с нами тоже произошёл взрыв спустя совсем малое количество времени. Второй пример: где-то произошёл взрыв, и до нас дошла взрывная волна, нанося вполне ощутимые последствия. Какой из этих примеров более применим к этим самым "вещим" снам? Я считаю, что второй. И если второе внимание первично по отношению к первому, то событие не дублируется из сна в явь. Одно событие падает камушком в воду и запускает "взрывную волну" - те самые события, которые кажутся нам отголосками снов в реальности.
И тут не совсем понятно, где причина, где следствие, и как тут вообще работают подобные связи. Я очень много времени провожу в сновидении и могу сказать, что пространственно-временные парадоксы, разбросанные там на каждом шагу, не позволят нам пытаться говорить о снах и яви с точки зрения стандартного линейного времени. Какое восприятие времени оставить? Чёрт его знает. Можно было бы сказать "надо исключить понятие времени вообще", но наш мозг на такое не способен, поэтому не будем его ломать. Во всяком случае, пока.)
Вообщем если ты захочешь поковырять со мной эту тему, я буду рад. Ты говорила, что у тебя это регулярное явление не вписывающееся в северный формат, поэтому ты их там не описываешь. Вообщем если захочешь описать их тут, то это было бы здорово, возможно мы все вместе что-нибудь поймем про это )
Да, почему бы и нет.) У меня много подобных примеров, особенно часто такие штуки происходили в детские годы. Зачастую это были события, полностью менявшие ход жизни. У меня всегда культивировалось чувство, что то или иное событие уже произошло, взрыв случился, и здесь, наяву, совсем скоро я увижу взрывную волну. Самое гадкое в этом было то, что от такой "взрывной волны" никуда уже не спрячешься.
serg
Сообщения: 247
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2020 21:52 pm

Re: 2 + 1

Сообщение serg »

serg писал(а): Вс сен 12, 2021 21:31 pm так реальность - это и сновидение - тоже. реальность вообще не делится, "деление" происходит в Уме. есть смысл пересмотреть концепцию темы?
реальность едина. разделение "реальности" на "сон" и "явь" происходит только внутри головы "наблюдателя". "внимание" тоже - одно. деление внимания на "первое", второе" и проч. - просто способ описания, не больше. потому твоя концепция "первичности" и "вторичности" не имеет отношение к реальности. ты описываешь процессы внутри своей головы, деление Единого Мира на части - это функция твоего Ума. вне твоего Ума - Мир - Един...
и эзотерические школы, на мнение которых ты ссылаешься - просто описывают "последовательность Постижений" для личности, а не Картину Мира. наоборот, многие эзотерические школы прямо утверждают что Мир - Един...
отсюда вопрос - ты собираешься исследовать процессы, происходящие внутри головы человека, его способ воспринимать - или - исследовать Мир ?
Аватара пользователя
Nebul
Сообщения: 238
Зарегистрирован: Чт июн 30, 2016 14:06 pm

Re: 2 + 1

Сообщение Nebul »

Dana, аналогия со взрывной волной или камне брошенным в воду мне тоже больше всего нравится )

Давай тогда условимся, что если мы будем описывать какие-то старые сновидения, то будем указывать когда приблизительно они произошли. Если такой метки нет, то считаем что сновидение произошло сейчас. Что бы в дальнейшем мы могли их различить. Возможно те сновидения которые происходят "сейчас" в дальнейшем сплетутся из сюжетов в сюжетную линию.
Аватара пользователя
Nebul
Сообщения: 238
Зарегистрирован: Чт июн 30, 2016 14:06 pm

Re: 2 + 1

Сообщение Nebul »

Serg, продолжай свою мысль. Она снова не закончена.
Аватара пользователя
Nebul
Сообщения: 238
Зарегистрирован: Чт июн 30, 2016 14:06 pm

Re: 2 + 1

Сообщение Nebul »

Документы [ретроспектива] (1) {место,персонажи,диалоги}

Сновидение: Воспринимаю себя со стороны. Кабинет. Сижу за столом, позади меня какие-то люди. По правое плечо женщина со светлыми влосами спрашивает меня о чем-то. В ответ рассказываю ей что-то про свои должностные обязанности. Атмосфера какой-то формальной проверки, спокойная, без давления. По утру как-то не придал значения данному сюжету.

Бодрствование: Меня какое-то время не было в офисе. Коллега подготовил документы для списания оборудования, довольно шаблонно то как мы обычно это делаем. Не особо вникая, подписал их и отдал в работу. Ближе к середине дня зашла бухгалтер, занимающаяся этим вопросом и сказала, что зам. директора по качеству придирается к каким-то деталям. Забрал документы и пошел выяснять что не так. Ее не так давно включили в комиссию по списанию и мы в несколько подходов обсудили некоторые формулировки в документах, которые раньше всех устраивали. Минут через 20 после завершения этой беседы вспомнил про сновидение.

Комметарий: Зам по качеству как раз - женщина со светлыми волосами как в сновидении. Ее образ немного не совпадал в деталях (в сновидении она была чуть моложе, полнее и ее волосы вились), но сам голос, интонация и атмосфера беседы в точности совпадали. С ней я по рабочим вопросам не общался несколько месяцев, поэтому это сновидение - не могло быть рефлексией по поводу каких-то событий. Еще в сновидении она была по правую сторону, а в реальности по левую.
Аватара пользователя
Nebul
Сообщения: 238
Зарегистрирован: Чт июн 30, 2016 14:06 pm

Re: 2 + 1

Сообщение Nebul »

Katerina, по поводу твоего сновидения. Здесь есть несколько моментов.

1. Ты связываешь свое сновидение не с сюжетом, а с целой сюжетной линией или даже историей.

2. У тебя нет "склеенных" элементов. Ни колеги, ни работа, ни рабочая детяельность - не являются элементами твоего сновидения.

3. То что ты описываешь это не "склейка", а толкование сновидений.

Я с уважением отношусь к толкователям сновидений, когда-то сам этим сильно интересовался, читал книги, посещал соответствующие группы. Но внутренне я не смог найти этому для себя применение. Да это все работает, да это все помогает людям ... но это не то, что мне лично интересно и не то, чем хотелось бы заниматься в этой теме.

Я приведу, одну цитату, которая отражает мое мнение по поводу толкования сновидений (КК, Сказки о силе: сжатие тоналя):
КК писал(а):
Дон Хуан сказал, что у меня еще недостаточно сил для того, чтобы «видеть» его. Но что я могу «видеть» достаточно, чтобы самому найти подходящее объяснение всему происшедшему.

— Не смущайся, — сказал он. — Расскажи мне в точности, что ты видишь.

Внезапно у меня возникла странная мысль, очень похожая на мысли, которые обычно приходят в голову перед тем, как заснуть. Это была более чем мысль, скорее это можно было бы описать как целостный образ. Я видел экран, на котором были различные персонажи. Прямо напротив меня на подоконнике сидел человек. Пространство позади подоконника было расплывчатым, но сам мужчина и подоконник были видны абсолютно четко. Он смотрел на меня. Его голова была слегка повернута влево, так что он смотрел на меня искоса. Я видел, как двигались его глаза, чтобы удерживать меня в фокусе. Правым локтем он опирался на подоконник. Рука его была сжата в кулак, мышцы напряжены.

Слева от мужчины на экране был другой образ. Это был летающий лев. То есть, голова и грива были львиными, а нижняя часть тела принадлежала курчавому белому французскому пуделю.

Я уже готов был остановить свое внимание на нем, когда вдруг мужчина издал губами чмокающий звук и наполовину высунулся из окна. Появилось все его тело, как будто его что-то выталкивало. Секунду он висел, цепляясь за раму кончиками пальцев и раскачиваясь, как маятник, а затем разжал пальцы.

Я испытал ощущение падения в своем собственном теле. Это было не тяжелым падением, а мягким снижением, переходящим в плавный полет. Человек этот был невесом. Некоторое время он оставался на месте, а затем исчез из виду, словно неконтролируемая сила всосала его через трещинку в экране. Секунду спустя он снова появился в окне, искоса глядя на меня. Правой рукой он все так же опирался на раму, только на этот раз он помахал мне рукой, прощаясь.

Дон Хуан заметил, что мое «видение» было слишком усложненным.

— Ты можешь действовать лучше, — сказал он. — Ты хочешь, чтобы я объяснил тебе то, что случилось, но я предпочел бы, чтобы ты использовал для этого свое собственное видение. Ты видел, но видел ты ерунду. Информация подобного рода бесполезна для воина. Слишком много времени уйдет на то, чтобы разобраться, что есть что. Видение должно быть прямым, потому что воин не может тратить своего времени на распутывание увиденного им. Видение потому и называется видением, что оно прорывается сквозь всю эту бессмыслицу.

Я спросил его, не думает ли он, что мое видение в действительности было только галлюцинацией. Но из-за сложности деталей он был убежден, что это было видением, которое, однако, к данному случаю не подходило.

— Как ты думаешь, мое видение объясняет что-нибудь?

— Безусловно. Но я не стал бы на твоем месте пытаться распутать все это. На первых порах видение смущает, и в нем легко потеряться. По мере того, как воин становится жестче, его видение становится тем, чем оно должно быть — прямым знанием.
Как-то Magmas говорила о том, восприятие локаций в сновидении похоже на взгляд через грязное стекло. Они постоянно меняются потому что наше видение плохо настроено, это стекло грязное. И в попытках его очистить мы постоянно оставляем разводы, которые искажают наше восприятие локаций. Но со временем мы очищаем стекло и локации становятся стабильными.

Вообщем ты поняла, что я стремлюсь в этом вопросе к прямому видению, а не к интерпретациям ...
Katerina
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2015 19:34 pm

Re: 2 + 1

Сообщение Katerina »

Да, Nebul, спасибо за комментарий. Что-то начинает проясняться.
Аватара пользователя
Nebul
Сообщения: 238
Зарегистрирован: Чт июн 30, 2016 14:06 pm

Re: 2 + 1

Сообщение Nebul »

Черный ноготь [дежавю] (1)
{место, персонажи, объекты }

Бордствование: Несколько недель назад прищемил палец дверью. Ноготь на пальце почернел. На днях в гости заехали родственники. Одна родственница посмотрела на палец и сказала, что он издалека выглядит как накрашенный и наверно через некоторое время слезет. Эта фраза послужила тригером и я вспомнил сновидение. Во время вспоминания у меня аж перехватило дыхание, поскольку сновидение было эмоционально нагруженно и эта нагруженность словно вылилась из сновидения в реальность за несколько секунд.

Сновидение: Стою в доме и рассматриваю свой черный ноготь. Замечаю что он начал отслаиваться, подковыриваю его и начинаю тянуть на себя. Ноготь поддается и вместе с ним из пальца выходит какая-то черная субстанция довольно упругая, что бы сохранять свою форму на весу пока я ее рассматриваю вместе с нотем. Вся эта конструкция размером сантиметров в 10 и вызывает тошнотворные ощущения. Захожу на кухню, показываю это все персонажу женского пола. Затем расмматриваю палец, на том месте где был ноготь полость, прикрытая шматом кожи, это все кровит и вызывает очень неприятные ощущения.

Комментарий: Место немного не совпадает, в сновидении все происходило внутри дома, а в реальности - во дворе. Также персонаж воспринимался как другой человек, но того же пола.
Аватара пользователя
-Dana-
Сообщения: 182
Зарегистрирован: Пт янв 29, 2021 11:10 am

Re: 2 + 1

Сообщение -Dana- »

Не совсем уверена, какой это тип склеек, но сам случай любопытный.

Очевидная корреляция с сегодняшним сном (место действия - ДУ):
-Dana- писал(а): Пт сен 17, 2021 09:27 am
Немного личной истории - накануне я активно рефлексировала над тем, что было бы здорово бросить ненавистную работу и наконец целиком посвятить себя творчеству, не закапывая огромное количество творческой энергии в землю. Собственно, сегодня во сне мне всё конкретно по этому поводу сказали. Утром по очень интересному стечению обстоятельств мне был предложен долгосрочный проект, за который особо не заплатят, но вот слава-почёт-воплощение амбиций - это обеспечено. Разговор, который произошёл при этом, был будто бы скопирован из сна.
- Ты можешь и хочешь творить, но вместо этого тратишь жизнь на работу, которая не приносит тебе никакой радости. - такая фраза прозвучала. Характерно то, что для человека, сказавшего это, ни подобные мысли, ни подобные речевые обороты не свойственны. Есть над чем задуматься, короче.
Ответить