Точка равновесия

Аватара пользователя
SunnySon
Сообщения: 391
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2017 08:26 am

Re: Точка равновесия

Сообщение SunnySon » Пн мар 23, 2020 15:02 pm

Так, похоже уловил. Моей ошибкой было считать контроль некой деятельностью и навыком. Только что понял, что это состояние. Нарабатывать контроль означает всё больше (чаще, дольше) пребывать в этом состоянии. А то, на какой предмет или процесс оно распространяется - вопрос текущего вызова.

По ходу ступор прошёл, могу двигаться дальше.

lugebana, на всякий случай уточню, что не беру паузу до твоего окончательного ответа про контроль по причине необходимости самостоятельной работы. А то может показаться невежливо с моей стороны, будто спросил, а сам не слушаю. Мы же понимаем, что чужой опыт необходимо интегрировать и синтезировать с собственным, а не брать как готовый. Поэтому чем больше я поработаю над собой и вытащу на белый свет собственное видение, тем лучше смогу понять твой ответ. Тем более, если допустить перетекание в плоскость действий и необходимость синхронизации. Поэтому я внимательно слежу за твоим ответом, даже если со стороны кажется иначе.

Аватара пользователя
SunnySon
Сообщения: 391
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2017 08:26 am

Re: Точка равновесия

Сообщение SunnySon » Пн мар 23, 2020 20:10 pm

Изображение

Я им говорю, что немного ниже ведь указал, где нужен мяч. А они в ответ, что так получилось и вообще они сделали по отметке. И претензии не принимаются, так как в сантиметрах я им не прописывал. Йоу, спасибо конечно за комплимент, я уж не стал их разочаровывать... Это ж насколько крутым магом надо быть, чтобы положение ТС в сантиметрах мерить... Хм, а вдруг эта загадочная точка сборки и правду тут. Ведь дрогнула чья-то рука и подняла рисунок выше.

Короче, завтра я зажигаю в ХС-ной футболке!!!!

8-)

Аватара пользователя
Lingerey
Сообщения: 501
Зарегистрирован: Сб июн 25, 2016 08:28 am

Re: Точка равновесия

Сообщение Lingerey » Вт мар 24, 2020 12:39 pm

Привет, ребята. Заранее прощу прощения у Санни, что влезаю в его тему. Есть важное замечание, оно касается растений, увиденных Лугебаной. Лу, информацию опишу в своем блоге.

Аватара пользователя
SunnySon
Сообщения: 391
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2017 08:26 am

Re: Точка равновесия

Сообщение SunnySon » Вт мар 24, 2020 13:06 pm

Lingerey писал(а):
Вт мар 24, 2020 12:39 pm
Привет, ребята. Заранее прощу прощения у Санни, что влезаю в его тему. Есть важное замечание, оно касается растений, увиденных Лугебаной. Лу, информацию опишу в своем блоге.
Ну, ё-моё, какие ещё извинения. :) И вообще не надо ждать трешевых поводов. Считаешь нужным, полезным, интересным или забавным - пиши. Ко всем относится. Не так уж нас тут много...

Аватара пользователя
Lingerey
Сообщения: 501
Зарегистрирован: Сб июн 25, 2016 08:28 am

Re: Точка равновесия

Сообщение Lingerey » Вт мар 24, 2020 13:24 pm

Принято :D

Аватара пользователя
SunnySon
Сообщения: 391
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2017 08:26 am

Re: Точка равновесия

Сообщение SunnySon » Ср мар 25, 2020 06:54 am

Изображение

Картинка, с одной стороны отражает ощущение по циклам и переходу на более широкую орбиту, с другой - процесс трансформации контроля.

Если бы контроль не переходил на более высокий уровень, то дальше осваивания начальных действий дело бы не сдвигалось. Другими словами, контроль не исчезает, как я размышлял в постах выше, а переходит на другой уровень.

Вообще, тут просится упоминание и про внимание, и про силу, и про энергию, и прочее, и про то, как это всё связано, но тут опасность свалиться в голую теорию и гипотезы, так что ну его. Самое важное то, что несколько дней назад уже как бы всё выстроилось - постепенное увеличение давления силы осозналось и принялось, я пересмотрел последние практы, нашёл вводную точку, приспособил карту реальности, а появление random'а (гы, с пожеланием попутного ветра... да-да, ещё раз глянул на картинку с орбитами) и общение с lugebana напрямую подтвердило верность шагов... прошёл синхрон... Lingerey опять же дала обратную связь, что находится рядом... ну, и вот, взмах флажка - пост Lucy. Пора врубать движки... пошёл прогрев... Поехали!

https://www.youtube.com/watch?v=FU8csnZxdPA

Аватара пользователя
Lingerey
Сообщения: 501
Зарегистрирован: Сб июн 25, 2016 08:28 am

Re: Точка равновесия

Сообщение Lingerey » Ср мар 25, 2020 11:05 am

И от меня попутного ветра) https://www.youtube.com/watch?v=cdZF9FX0E-c

Возможно позже я напишу свое видение контроля (если возникнет необходимость), а сейчас ваш вход.
Забавно, вначале я писала ваш Выход :) но набрав, заметила, что опечаталась и вышло слово Вход. И правда ведь, вход? ) Оставлю, как есть.

Аватара пользователя
SunnySon
Сообщения: 391
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2017 08:26 am

Re: Точка равновесия

Сообщение SunnySon » Ср мар 25, 2020 11:28 am

Итак, Вход. ;)

Для меня без всяких сомнений источником интереса и притяжения были и остаются Ravenna и se7en.

Вот со сновидениями пока контакт никакой, поэтому выбора особого и нет.
se7en писал(а):
Сб авг 11, 2018 08:16 am
"Что такое сталкинг" любят поговорить кастанедчики, и питерские студенты в чатах про ХС, но толковой информации у них почти не бывает.
Проводятся в сети даже практикумы по сталкингу, но уже в демках этих практов выражаются так, что сталкинг "помогает избавиться от шаблонов", "выследить комплексы" или "раскрепостить восприятие", - ну, ты встречал такое, наверное.
Я думаю, что это не сталкинг. Давай посмотрим внимательно: тот сталкинг, о котором так много говорят известен нам по книгам Кастанеды, в переводе Софии.
То есть, существует один всем известный источник о сталкинге, и более полной и объёмной инфы по этому вопросы мы др сих пор не читали нигде, разве что у ХС (я серьёзно так считаю. но ХС - своя традиция). Всё остальное - придумки и попытки умничать по теме.
Инфа у КК практичная, работающая, и это совершенно конкретные вещи,
хотя и о самом абстрактном, наверное, явлении для разума человека.
Сталкинг такой же странный и абстрактный, как Намерение, но путь к освоению сталкинга простой, и пролегает через конкретные процедуры.
Чтобы начинать понимать сталкинг, нужно его практиковать. В книгах КК приводятся сотни примеров практики сталкинга, которые не называются так напрямую, (например, поступки и манёвры Дона Хуана и других его магов), но становятся понятными тогда, когда ты соберёшь (пересмотришь) весь сталкинг в теле, и начнёшь его практиковать. Ты просто начнёшь видеть и понимать стратегию поведения магов и их приёмы.

Так вот, когда нет реального понимания (практического), а есть только слова и догадки, тогда очень легко запутаться в разных "техниках" и описаниях, которые звучат правдоподобно или подаются авторитетным тоном.

Если же просто чучуть поанализировать, (и почитать) становится очевидно ясно: ДХ излагал искусство сталкинга с совершенно конкретной целью. Явно не с целью дать инфу для сетевыых гуру и практологов , а для того, чтобы обучать своих учеников именно так, как это принято было у магов именно его линии.
Дон Хуан относился к конкретной магической линии, получившей инициацию у Толтеков, и следовательно, действующую в их традиции, или, так сказать, развивающую их намерение. Это группа со своей традицией, я подчеркиваю.

таких линий и традиций существуют тысячи. Дон Хуан в шестой книге говорит Карлосу, что на земле есть множество других магических линий, и лично он знает несколько людей из других традиций, но не общается с ними, а с некоторыми вообще никогда не общался.
Например, там упоминается Ла Каталина (знакомая Дона Хуана, но не из его линии), или Сакатека.

К чему я это всё?

Тот сталкинг, о котором столько разговоров, зародился от древних магов, разработан ими, и потом перехреначен новыми видящими до совершенства, (добавлены технологии "Мелкий тиран", "Намеревание внешности", скольжение по параллельным линиям и т.д.) специально для того, чтобы двигаться с нагвалями по абстрактным ядрам, и не залипать.
Смысл всех этих приёмов, как и принципов сталкинга, становится понятен только на практике, когда он срастается в единую систему. Живую систему, имеющую неизъяснимый смысл именно для тебя, добытый твоими усилиями.
И только после того, как ты сам стал врубаться в это искусство, ты можешь попробовать передать его другим.

Обучение сталкингу проводится через сдвиг точки сборки в несколько последовательных совершенно конкретных мест.
Сдвиг достигается разыгрыванием ситуаций.
se7en писал(а):
Вс авг 12, 2018 23:10 pm
SunnySon,
И вот, в системе Дона Хуана маг обретает себя как мага, когда переходит в третье внимание. Это такое состояние сознания, в котором второе и первое внимание уравновешены и развиваются сообща и взаимно. Ум занимает своё место в теле, и весь человек как бы пробуждается к настоящей жизни. ДХ говорил, что переход в эту магию – это не какая-то розовая нирвана или блаженный рай, а реальный прагматичный мир, наполненный своей практической деятельностью.
Те, кто бывал хотя бы на границе этого мира хоть раз, потом посвящают всю свою жизнь тому, чтобы попасть в этот мир. Потому что это та самая волшебная сказка, которая для нас людей и есть источник наших мечт и вдохновений. Собственно, любые произведения искусства, делаемые в состоянии повышенного осознания, - это маленькие кусочки воспоминаний о той вселенной.
Сновидение – это преддверие того мира, и его используют для тренировки второго внимания,(так называемого тела сновидения.
Сталкинг – это то же самое, только в первом внимании.

Это и есть цель «Пути Воина» : привести себя в состояние готовности к третьему вниманию. Сделать это можно бесконечно разными способами, и Карлос Кастанеда рассказывает, как это происходило с ним.
Сталкинг меняется на каждом новом уровне. Как в сновидении у тебя есть задача сначала остановиться, затем стать текучим, затем начать двигаться, и так далее.
Так и сталкинг ставит перед тобой прямые задачи на каждом шагу, и заставляет делать их.
Так на первом этапе тебе нужно собраться для обучения. Чтобы у тебя появилось такое желание, задействуют сначала сильный интерес. Сергей Изриги сделал это.

Когда ты пробуешь освоить магию снова и снова, у тебя не получается, и ты понимаешь, что тебе не хватает ресурсов и знаний. Тогда появляются хакеры, и говорят, что первое – это сохранять энергию.
Затем тебе пару раз дают ощутить состояние повышенного энергетического тона, когда всё вокруг приобретает смысл, мир становится бесконечным, и каждая мелочь – как из сказки. Сталкинг используется сначала для достижения такого состояния, а затем – чтобы в нём оставаться.

Но жить в магическом состоянии возможно только при высоком уровне энергии. Как только нагваль перестаёт питать тебя своим вниманием, или ты просто начинаешь уставать или стареть, ты сразу чувствуешь, как погружаешься в туман и раздражение, магия начинает ускользать, как сон из памяти поутру.
Тогда, чтобы вернуться в состояние высокого энергообмена ты вынужден поменять образ жизни. Тебя обучают как сэкономить энергию, ты удаляешь телевизор, реже напиваешься вхлам, и делаешь поверхностный перепросмотр. Скоро уровень энергии повышается, и тебя начинает распирать от перспектив: теперь ты можешь смотреть уже по четыре серии за ночь, комментировать больше фоток в сети, и эдвайсить школьников. В редких случаях – записаться на сальсу.
Но через полтора часа, или примерно 5-6 месяцев ты снова замечаешь себя на том же месте, где у тебя было мало сил, и с теми же вопросами, на которые уже, казалось, у тебя есть ответы.
И тогда начинается второй этап, к интересу добавляются страх смерти.
В каком случае ты начинаешь быстрее решать примеры на контрольной? Когда от результата зависит твоё благополучие, и когда время уже давит неумолимо.
Тогда остаётся дождаться момента, когда ты спросишь, как теперь тебе жить. Здесь тебе предлагаются волшебные шпаргалки, в реальность которых ты сначала не веришь, но которые постепенно оказываются твоим единственным любимым способом жизни.

Так ты встаёшь на путь Воина.
Это что касается сталкинга, который применяют к тебе.
Но с этого момента сталкинг должен применять уже ты.
Первая задача – повысить энергетический тонус тела, чтобы твой ум стал работать быстрее, чем обычно. Ты должен успевать понимать происходящее полностью. Для сталкера чем выше наблюдательность, тем больше возможностей, каждая дополнительная крупица энергии – это ещё один новый шанс получить знания или силу. Обычно начинающие воины, когда у них повышается уровень энергии, думают, что могут объяснить что угодно, опираясь на систему старых знаний. В форумах появляются авторитетные объяснялы, которые могут много и подробно создавать ощущение ясности, осыпая слушателей складными теориями. Однако настоящая магия наполовину прагматическая.
Магия – это действие. Даже если это действие – слово.

Я говорю о прагматизме. Как бы, известно, что нашу жизнь можно рассматривать этически и прагматически. Например, смысл жизни. Ты можешь озвучить свою точку зрения: например, «Смысл жизни – получать знания». Но так ты говоришь об этике: высказываешь принцип, которым лично ты руководишься, и это даёт понять твои идеалы. Прагматический взгляд – это, скорее, как ты реально проживаешь жизнь, в чём её смысл в чисто практических поступках. Грубо говоря, смысл жизни, без прикрас, - это то, чему ты посвящаешь своё время. Ты находишь смысл в этих действиях, это и есть твой смысл. А почему и для чего – это уже прагматические цели и обстоятельства. В итоге всё это конечно ведёт к этике, но разница большая.
Так вот, о сталкинге можно говорить как о пути в третье внимание, но лучше поступить, как Масяня: она исходит из того, что какой бы ни была цель, действовать нужно там, где ты находишься. Если сталкинг приводит к третьему вниманию, то ещё посмотрим, сможем ли мы до него добраться, (тем более, что воинов группы не беспокоят такие вещи как цель путешествия, этот головняк для нагвалей), а сейчас наша задача – разобраться с пятью вопросами.
И я начну с первого.

СОЦИАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО ГЛАЗАМИ ХС

Во-первых, я никогда не обсуждал это с другими хакерами.
Каждый из нас живёт своей жизнью, иногда мы пишем письма друг другу, дружим, катаемся вместе на лодках в выходные, но взгляды на социум не обсуждаем. Просто они очевидны по тому, как мы ведём свою историю.
Сталкинг Хакеров вырос из ПМ, и я хорошо помню, что

Сейчас допишу

ГИБДД что-то хочет
И на этом как бы всё закончилось.

Под ГИБДД можно понимать определенную силу... безопасности движения. Дальнейший разговор мог заглохнуть неслучайно, а по причине этой самой безопасности. И выскажу предположение, что продолжение появится, когда описанный этап будет пройден.

Вероятно, сталкинг по отношению ко мне (нам?) закончен раз и навсегда. И теперь его должен применять я сам. Это значит, что ждать и валять дурака смысла нет. От надежды возвращения надо бы избавиться. Ну, и вообще в корне измениться, чтобы подобные надежды и ожидание чего то из вне не могли появляться.

ДХ обозначил следующий шаг, это когда ученик становится воином, обретая железную дисциплину и способность к полному самоконтролю.

Вот и получается картина маслом - где-то впереди у горизонта возвышаются дисциплина и контроль, перед ними раскинулась прерия сталкинга, а на переднем плане твоя задница, где допираешь, что и вправду нужны силы на эту дорогу. Ага, та самая задача - повысить энергетический тонус тела, как первый шаг. Ну, это легко проверить было - оказалось достаточно пары попыток что-либо попытаться контролировать. А по вечерам у меня даже и вопросов тут нет совершенно.

Изображение

Ну, вот как бы и всё по точке входа. 8-)

Аватара пользователя
SunnySon
Сообщения: 391
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2017 08:26 am

Re: Точка равновесия

Сообщение SunnySon » Чт мар 26, 2020 09:20 am

Сегодня приснилось два места, которые я узнал как реально существующие в городе. С утра отправился их посетить, в итоге опоздал на полчаса на работу, но это уже практически неважно, так как у фирмы не осталось ни одного (!) клиента и каждый сейчас занят поиском выхода, поиском хоть какого то источника дохода. Фирма готовится к закрытию. И никакие страшилки от власти не остановят этот процесс - весь наш коллектив остался без ресурсов. Похоже для изучения/обучения сталкингу наступает самое подходящие время.

Когда шёл к местам из сна и затем на работу, то фиксировал в окружающем пространстве мусор. Это первое задание в теме Lucy "Перепросмотр в современной жизни". Помимо мусора попались три дворника, которые с этим мусором боролись. Пришёл на работу, вижу грязь от следов директора на полу, некомофортно, но одновременно слышу как за дверью гремит вёдрами техничка. Она убирается раз в неделю, значит сегодня день уборки и к обеду полы будут опять блестеть. Но в остальном тут у нас чистота. Видимо до конца рабочего дня фиксировать будет нечего.

Я когда шёл, меня торкнуло, что мусор есть не только на улице, но и в жизни. Если видеть её как пространство. Причем не только физическое. И себя видишь тоже как пространство. Угу, которое надо бы и прибрать, и вычистить.

А ещё, неожиданно осознал, что "решил - сделал" из прошлого блога - это про контроль и дисциплину. И очевидно, что это не работает само в себе, а лишь в приложении к чему то. И если уж осознанно развивать контроль и дисциплину, то и задачи надо ставить также - осознанно. Чтобы они и не были новым мусором в тебе и твоей жизни, и чтобы удерживать внимание на них, тренировать контроль. Возникла даже мысль, что контроль - это всегда контроль внимания. И другого контроля нет.

P.S. lugebana, прочитал твой пост. Синхрон опять получился. 8-) Верной дорогой иду, так считаю.

Аватара пользователя
SunnySon
Сообщения: 391
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2017 08:26 am

Re: Точка равновесия

Сообщение SunnySon » Пт мар 27, 2020 06:59 am

Точно знаю, что во сне "рыбалка" прошла успешно - я вновь снил реальное место города, где живу. Но проснувшись забыл, какое именно. Странно, место не помню, а что оно приснилось - помню.

С мусором всё по плану. Внимание - как дикая обезьяна, конечно. Удержать себя в рамках задачи наблюдения за мусором не получается, внимание контролируется фигово - постоянно приходится напоминать себе, что не тупо пилю на работу или с неё, или нахожусь в какой то локе, а тут у нас так-то сталкинг, понимашь...

Цели... ага, я согласен что с этого можно начать. А честно говоря даже не "можно", а хочется. Ну, потому что само желание... вот вся эта писанина выше... То самое первое, что-то вроде "эх, навести бы порядок..."... Ну, а теперь я даже не сомневаюсь, что среди всего называемого "цели/задачи/желания/хотелки" часть есть мусор. Хлам. Грязь. И по факту я даже не знаю, сколько там мусора, а сколько того, что даёт силы и счастье. И тут надо поработать, так как очевидно, что если избавиться хотя бы от части мусора, то станет легче, а значит энергии прибавится.

Вообще, дальше нельзя без измерений. Поначалу мне показалось, что идея мерить энергию неосуществима. Но с другой стороны, вечером я ведь чётко вижу, что вымотался. Или даже и не вечером бывает. Об этом раньше разговор поднимал (на поиск утечек энергии). Ведь это как-то неправильно валиться без сил, когда особо их не применял. Куда девались? Чё за лажа? Поэтому даже без введения единиц измерения косвенно абсолютно понятно, есть у тебя энергия или нет. И по идее прирост энергии должен сдвигать это чувство обесточки дальше, и дальше. Пока, в теории, не наступит период полной заполненности энергией всего дня. А когда и ночи, то вероятно тогда откроется дверь в сновидения. Так что я решил не отслеживать какой-то непонятный "уровень энергии" или тонуса, а пытаться заметить момент "обесточки", момент обессиливания. Вчера, например, это было около 6 вечера.

Я начал вытаскивать из себя цели/задачи/желания/мечты и фиксировать их в списке. Хочу продолжить завтра. А может и дольше. И когда всё вытащу, то отсортировать мусор.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя