Внеклассные задания

Закрыто
vachap
Хакер Сновидений
Сообщения: 461
Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2015 14:03 pm

Внеклассные задания

Сообщение vachap » Сб ноя 05, 2016 13:10 pm

После окончания практа некоторые из вас потеряли интерес к различным видам восприятия. Возможно, мне следовало бы дать вам перспективу на продолжение пройденных упражнений. Давайте рассмотрим тему чак мулов.

vachap
Хакер Сновидений
Сообщения: 461
Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2015 14:03 pm

Внеклассные задания

Сообщение vachap » Сб ноя 05, 2016 13:18 pm

Сновидение было настолько важным в древней Мексике, что опытные сновидцы использовали позу "тех, кто знает зеркало и воду" - тех, кого всегда можно было увидеть на вершине толтекских или майских храмов. Эта поза, известная как "чак мул" или тезкатзонкатль, представляла самую продвинутую дисциплину в древней Мексике: сплав сновидения и работы с обсидановым зеркалом.
Многие статуи чак мулов держат контейнер с водой на пупке. Особенно это бывает в регионе бывших майя. Слова "чак мул" ошибочно переводили как "бог дождя", хотя на самом деле это "контейнер с водой". В краю нагуа чак мулы держат жертвенную чашу, куда полагалось помещать обсидан или золото. Первое символизирует Тезкаилипоку, второе -- Кветзалкоатля.
Чак мулы используют только дождевую воду. На языке нагвалей дождь -- это очищение. Другая вода - из-под крана, из реки или моря -- это эмоциональные проблемы. Использование такой воды делает технику нестабильной.
Водой нужно наполнить на три четверти контейнер 26 см высотой. Эту воду можно использовать несколько дней или даже недель. Затем дождевую воду нужно вернуть Земле. Перед тем как заниматься техникой чак мулов, вы должны выполнить упражнения с масками и научиться запоминать свои сны. Вы должны уметь высеивать сны и быть опытными практиками в красных снах.
Итак устройтесь в позе чак мула и поместите контейнер с дождевой водой на пупок. Измените свое восприятие и используйте "Дар Черного орла". Заставьте ваше отражение исчезнуть, и тогда вы будете видеть только черноту. Лучше всего использовать контейнер, сделанный из темного или черного камня. Или используйте контейнер темного цвета.
Вложения
004.jpg
004.jpg (132.42 КБ) 2700 просмотров

vachap
Хакер Сновидений
Сообщения: 461
Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2015 14:03 pm

Внеклассные задания

Сообщение vachap » Сб ноя 05, 2016 13:26 pm

Восприятие Черного орла
- Делаем медленный вдох на счет от одного до девяти. Потом делаем медленный выдох на счет от одного до девяти. Число девять - это темнота ночи, которая ассоциируется со снами и внутренним видением Черного Тезкатлипоки. В древней Мексике ночное время делилось на девять частей, а дневное время - на одиннадцать.
- Повторяем это девять раз (девять вдохов на счет до девяти) и девять выдохов на счет до девяти.
- Совершаем четыре набора по девять дыханий - всего 36. В древней Мексике число 4 представляло вселенную. Это было число творения. Позвольте дыханию углубляться и менять ваше восприятие.
- Возьмите контейнер и поместите его на колени.
- Опустите голову, чтобы вы могли видеть свое отражение.
- Созерцайте отражение. Что вы знаете о себе - персоне, которую всегда считали собой? Вы действительно персона, на которую вы смотрите теперь? Или здесь кто-то еще, с кем вам нужно познакомиться?
- Теперь держите в уме намерение видеть "Даром Черного орла", расфокусируйте глаза, чтобы не создавать визуального напряжения. Перестаньте фокусироваться на контейнере с водой и сфокусируйте взгляд на том, что рядом с контейнером. Это очень тонкий процесс, который меняет способ нашей фокусировки, когда мы смотрим на материальные объекты.
- Начинайте двигать зрачки в стороны, добиваясь периферийного зрения. Двигайте левый зрачок дальше влево, а правый -- дальше вправо. Это просто, хотя и требует некоторой практики.
- Когда сможете контролировать этот процесс, фокусируйте взгляд в воду.
- Теперь полузакройте глаза и удерживайте их в этой позиции. В какой-то момент ваш образ в воде исчезнет. Пытайтесь сохранять это состояние как можно дольше. В начале обычно человек возвращается к нормальному положению глаз -- он переживает возбуждение от исчезновения своего образа в воде. И тогда образ снова появляется. В такие моменты просто моргните и снова заставьте лицо исчезнуть.
- После некоторой практики с восприятием Черного орла можно переходить к следующей стадии. Поймите, кто вы есть на самом деле. Вы творческий принцип Черного орла. Поймите вашу внутреннюю суть и улыбнитесь ей.
- Вернитесь к обычному восприятию.

Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость