Сказки сновидящих из клана ХС

Аватара пользователя
Aleo
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Пн дек 21, 2015 23:43 pm

Re: Сказки сновидящих из клана ХС

Сообщение Aleo » Вс июл 17, 2016 12:06 pm

Dima писал(а):
vachap писал(а):А вот такими нас представляют массмедиа:
https://youtu.be/z_Uy9Jsnmsc
Очевидно, мы пугаем правителей стран.
Как реагировать на такое? Редчайшая дикость
По-моему, здесь остается так же дико угорать над этим :lol:

vachap
Хакер Сновидений
Сообщения: 467
Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2015 14:03 pm

Re: Сказки сновидящих из клана ХС

Сообщение vachap » Сб июл 23, 2016 09:50 am

Пара банальных мыслей

Однажды Спам, мой учитель, сказал, что мы можем видеть наши руки и части тела, но никогда - наши лица. Мы узнаем себя только по отражению в зеркале или отражающей поверхности. И там мы видим перевернутый образ себя: наша правая половина становится левой, левая -- правой, и мы начинаем воспринимать себя неправильно.
А еще мы формируем наши жизни на основе того, то другие говорят о нас. Но эти люди тоже не знают самих себя. Удивительно, что все это мы считаем реальностью. А ведь это восприятие инвертированной реальности. Скажите, вы уверены, что люди, которые смотрят на вас, видят то, что вы видите в зеркале?

Спам говорил, что в пробужденном состоянии мы (из всего лица) видим только нос. Сразу за ним начинается внешний мир. В сновидениях мы видим мир без кончика носа. И нахера вам тогда "волчок ди Каприо" для определения своего состояния? Если вы не видите своего носа, значит вы во сне.

Мой наставник дал мне две маски: одна с удлиненным носом, как у Буратино; вторая безносая - просто с нарисованными ноздрями. Целый месяц я проводил перед зеркалом по 15-20 минут в день и рассказывал моему отражению в носатой маске о своих горестях и сожалениях. Мне хотелось в детстве изучать английский язык, но родители записали меня в школу, где преподавали только немецкий. Я с детства хотел играть на фортепиано, но родители купили мне баян, который я ужасно ненавидел. Музыкальные курсы находились за три километра от дома, и я (ученик второго класса) три раза в неделю таскал футляр с баяном туда и обратно. И мое носатое отражение в зеркале слушало эти жалобы. Носатая маска была воплощение тоналя. За месяц практики этой формы пересмотра мой тональ стал свидетелем (наблюдателем). Это вновь обретенное качество перешло в сны. Тональ перестал быть актером, и стал там тоже свидетелем. Так я стал запоминать свои сны. Вся энергия тоналя в снах направлялась на наблюдение и запоминание.

Вторая маска - безносая - это был нагваль. И здесь пересмотр был иным. Я смотрел на маску и вспоминал те дикие поступки, которые совершал в своей жизни. Дикие по доброте и дикие по отрицательным эмоциям. И стоя перед зеркалом в безносой маске, я рычал, визжал и выражал безумные эмоции. Целый меся по 15-20 минут в день. Так я узнал свой нагваль и сблизился с ним.

Вы перед зеркалом наводите макияж и причесываете волосы. Купите себе две маски и используйте отражение зеркал для пересмотра.

Аватара пользователя
whjtefox
Сообщения: 170
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2016 22:47 pm

Re: Сказки сновидящих из клана ХС

Сообщение whjtefox » Сб июл 23, 2016 17:02 pm

Я точно уверен, люди видят не тоже самое, что я в зеркале. Поэтому иногда пытаюсь смотреть на себя из их глаз. Вот каким они меня видят, кто я. Это не эго и не вопрос красоты внешности, а нечто другое. Не знаю как объяснить и что меня заставляет это узнавать.

Как-то раз я подошёл к зеркалу и не узнал своё лицо. Что-то в памяти вспылоло и я стал не уверен, что выгляжу так. Может крыша едет, хз. Но потихоньку началось какое-то отторжение меня от тела. То есть я не думаю, что я это моё тело. Мне всё больше кажется что я где-то внутри него.

Это как банка наполненная водой. По натуре я вода, но с рождения меня поместили в банку и я всё время думал, что я это банка. Тут что-то щёлкнуло и я начал потихоньку осознавать, что я вода. Вроде глупо звучит, но вот так оно на самом деле. Сори за много "я".

Может это тараканы и сюда их лучше не запускать. Интересно, каким меня увидит читающий этот пост. А маски сделаю обязательно. Всегда любил такую тему.

Если я совсем околесицу несу, ты скажи Вач, сразу перестану. Но вот что-то не даёт мне покоя по этой теме, хочется узнать и всё.

Чуть не забыл. Если нос такая клевая штука, то наверное для него можно сделать следущее. Зацепить в реале на нос событие - проверка сон/реал скашиванием глаз. В конечном итоге это должно привести к осознаниям. Просто мысли, наверняка что-то не так, как я думаю. Тем более калибри есть.

Аватара пользователя
Lingerey
Сообщения: 471
Зарегистрирован: Сб июн 25, 2016 08:28 am

Re: Сказки сновидящих из клана ХС

Сообщение Lingerey » Сб июл 23, 2016 20:08 pm

Маски приобрела)) буду сегодня экспериментировать) как по- разному видят люди можно заметить на простом примере: бывает идёшь с другом,разговариваешь и внезапно обращаешь внимание на человека,который,как тебе кажется,похож на вашего общего знакомого.Только вот друг с тобой не соглашается,а твердит,что ты ошибаешься и тот человек ни капли не похож.Такая вот разница в восприятии или скорее интерпретации восприятия.

vachap
Хакер Сновидений
Сообщения: 467
Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2015 14:03 pm

Re: Сказки сновидящих из клана ХС

Сообщение vachap » Вс авг 14, 2016 13:15 pm

С вашего позволения я продолжу рассказ о сказках сновидящих.

ПИРАМИДА СНОВ

Говорят, что в древней Мексике были девятиярусные пирамиды, на вершине которых располагались чакмулы или тезкатзонкатли (те, кто знал зеркало и воду). В нагвализме чакмулы воплощают высшую степень мудрости - секретное знание в пирамиде снов. Еще говорят, что две самые большие пирамиды этого типа находились в Толлане или Туле (полностью не сохранилась) и в Чолуле. Каждая ступень пирамиды являлась уровенем на пути к обретению мастерства в сновидениях и, соответственно, мастерства в жизни и смерти.

1. Темиктли
Самый нижний уровень, откуда начинают все и каждый. Это неосознанный сон, неприрученый нагваль и сны, которые воспроизводят наше прошлое в Миктлане снова и снова, создавая невидимую тюрьму луны.

2. Темиксоч
Второй уровень пирамиды - это первый шаг на пути к контролируемому сновидению. Это состояние, в котором сейчас находятся исследователи ХС. Цель нахождения на данном уровне состоит в объединении тоналя и нагваля, в обретении начального контроля во сне. В нашей традиции мы не тонем в сюжете сна, а фиксируем определенные элементы (направления, ландшафт, особые места). Это помогает нам сводить сюжеты к архетипам. Толтеки говорили, что сон создает последующую жизнь. На данном уровне они конструировали будущее, включая в него целительство, приобретение богатств и видение пророческих снов. Там же давались намеки для тех, кто пытался пройти дальше этого уровня.

3. Йейелли и Пипитлины

Третий уровень считается наиболее сложным. Здесь сновидцы начинают исследовать нижние миры, где части наших умов и нашей светимости пойманы в ловушки. Йейелли (ведьмы) - это энергетические существа, которых мы питаем разрушительными энергиями и эмоциями (как в наших снах, так и в повседневной реальности). А пипитлины - это энергетические существа, которые питают нас своей энергией и поощряют к развитию положительных качеств, таких как любовь, героизм, сострадание и т.д.
Как нам узнать, воздействуют ли на нас подобные существа? Сначала мы должны проанализировать жизнь и направление наших снов. Тогда мы начинаем видеть общую историю наших снов. Если в целом эта история приятные, то можно не париться, потому что удовольствие - это хорошая схема для создания нашей будущей жизни.
Толтеки верили, что мы готовим и проектируем нашу жизнь в сновидениях!!
Если история снов получается жесткая, возбуждает страх и похоть, бесконечные столкновения, драки и побеги то йейелли в таких снах вызывают у вас эмоции, которыми они питаются... сначала в снах, а затем и в бодрствующем состоянии, когда мы так или иначе проживает историю данного сна.
Поэтому мы должны остановить такие сны. Это возможно только с помощью дыханию правым легким.

Дыхание правым легким.
Эта техника, которую нужно практиковать в пробужденном состоянии так, чтобы мы могли повторить ее в сновидении:
- закройте глаза и визуализируйте дыхание тольк вашим правым легким
- просто дышите и чувствуйте что ваша грудь наполняется кислородом с правой стороны. Наблюдайте, как ваше правое легкое движется, пока левое легкое остается неподвижным.
- фокусируйтесь на данном образе и чувствуйте это состояние так долго, пока вам будет комфортно.
Я не знаю, сможете ли вы дышать одним легким, но вы можете почувствовать это состояние. Практика может потребовать месяцы - но однажды вы сформируете привычку и при удаче повторите это во сне.
Дыхание правым легким позволяет нам останавливать действие во сне и просто наблюдать за сценой сюжета. И тогда логика сновидения может открыть нам что-то - йейеллин. Обычно когда их обнаруживают, они убегают. Алчные дримеры гонятся за ними и касаются их, забирая энергию. Я такие игры не люблю. Мне достаточно находить сновиденных ведьм и обрывать такой сон. Чем больше "ведьмы" понимают, что ты фиксируешь их, тем реже они тебя посещают. Таким образом ты начинаешь контролировать свои эмоции во сне и наяву.
Один период жизни мне снились сны о машине, которая не слушалась управления. Она давила людей, врезалась во что угодно и доводила меня до бешенства. Однажды мне удалось остановить сон и начать дышать правым легким. И тогда что-то промелькнуло в салоне справа от меня. Я открыл бардачок (перчаточное отделение), оттуда вылетел маленький призрак, злобно рассмеялся и удрал от меня. Этот йейелли питался яростью и насилием моих снов. Сны о машине тут же прекратились. А я последовал совету моей бабушки: перевернул подушку и поменял свой сон.
Чтобы защититься о сновиденных ведьм (йейелли) можно поместить на пупок любое семя (лучше пшеничное или подсолнечное) и закрепить его красной повязкой. Атаки ведьм значительно ослабнут. Так можно снять эмоциональное бремя ваших снов. Так можно избавить детей от кошмаров.

4. Темиктли
Четвертый уровень пирамиды - это священное место красных снов: снов, в которых вещи, обычно не имеющие красный цвет, выглядят красными; снов, которые возвращают нам пренатальные воспоминания. Такие сны могут исцелять и регенерировать части тела таким образом, который наукой считается невозможным.
Когда мы хотим посеять сны и свое будущее, мы меняем их на красные сновидения. Все, что не красное в нашей реальности - дождь, деревья, море -- нужно изменить на красное. Однажды с долгой практикой мы обретаем привычку совершать подобные действия. Сны можно делать красными, прыгая в воду, проходя через дверь или входя в картину или фотографию.
В тот момент, когда вы, используя контроль и волю, делаете сны красными, сцена меняется. Вы начинаете видеть чудесные вещи в красном, которые напоминают нашему телу о его начальных днях. И тогда наше тело дает команду на регенерацию внутренних и внешних органов.
Красные сны это граница между так называемыми "снами внутри" и "снами снаружи" - между индивидуальными и коллективными снами. Если мы мотивированы на изменение реальности, мы пересекаем эту границу и берем на себя огромную ответственность, а затем используем силу и магию коллективного сновидения.

(be continued)

Аватара пользователя
Spike
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Ср мар 16, 2016 11:13 am

Re: Сказки сновидящих из клана ХС

Сообщение Spike » Пн авг 15, 2016 11:19 am

Сколько себя помню, мне всегда снились неприятные и даже плохие сны, в которых я кого-то убивал, сбивал, избивал и делал всякие плохие вещи с людьми, Либо наоборот, это делали со мной. Я думал у всех так :(

Спасибо, Вач, буду работать над этой проблемой.

Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость