Проект "Паранормальное" [3 задание. Отчёты]

Ответить
Аватара пользователя
oo0o0oo
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2016 18:25 pm

Проект "Паранормальное" [3 задание. Отчёты]

Сообщение oo0o0oo »

Отчёты и вопросы по 3-му заданию пишем в этой теме.
borh
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2020 09:41 am

Re: Проект "Паранормальное" [3 задание. Отчёты]

Сообщение borh »

Сразу начну с барьеров. 1)Тут же вылезла мысль, которую я отбросил ранее- реальность или воображение. Только уже это более сильная заноза, которая, как я думаю будет укрепляться с каждой неудачной попыткой. Пишу эту фразу и сразу понимаю, что необходимо напрочь отбросить такую формулировку: "неудачная попытка". Чтобы такого контекста и рядом не стояло. 2)Не сразу разобрался с заданием по технике исполнения. Сначала я вел внимание к предмету, а потом через него к себе. Как мы делали во втором задании, когда осматривали окружение через предмет. И пытался посредством этой техники тянуть свой карандаш. Потом, когда перечитал задание- надо тянуть луч внимания на себя. И вот тут возникает 3) Для меня внимание всегда было экспансивным качеством. Т.е. внимание всегда исходит во вне. И как его тянуть к себе, что это за чувство, я столкнулся с разными заморочками ума. Пока как-то так.
vachap
Сообщения: 732
Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2015 14:03 pm

Re: Проект "Паранормальное" [3 задание. Отчёты]

Сообщение vachap »

Глаза связаны с вниманием. Луч внимания исходит из ЭЦ (любого). Он идет к предмету. Мы цепляем предмет лучом внимания. Например, представляем крюк или узел или какую-нибудь хрень. Потом будем обходится без этого, но пока извольте пользоваться дополнительными средствами. Закрепили луч, зацепили его, и тянем к себе. Опять задействуем ЭЦ или воображение. Луч тянется и тащит предмет. Элементарно, Ватсон.
Plombir
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Пн сен 23, 2019 09:47 am

Re: Проект "Паранормальное" [3 задание. Отчёты]

Сообщение Plombir »

Всё что пока получилось это ощущение растягивания и сжатие резинки, даже руками стал неосознано упираться в стол,и назад отклоняться.
Аватара пользователя
-Dana-
Сообщения: 183
Зарегистрирован: Пт янв 29, 2021 11:10 am

Re: Проект "Паранормальное" [3 задание. Отчёты]

Сообщение -Dana- »

Пробовала тянуть луч внимания сначала от центра воли, потом от других ЭЦ. Уровень аджны комфортнее всего. От ЭЦ к объекту тянется прозрачная нить, крепится в его "ядре", и начинаются потягушки самого объекта. Задалась вопросом: мячик должен тянуться, не меняясь в положении, или должен катиться? Склоняюсь к первому варианту.
На десятой минуте упражнения фокусировка зрения обычно начинает сползать в "птичьи" техники. И в этом момент начинает казаться, что я вижу нить, тянущуюся от ЭЦ, и мячик будто бы начинает медленно двигаться ко мне. При этом переносица начинает ныть и испытывать напряжение. Возвращаю зрение в обычную позицию - мячик на месте, след нити виден и переносица всё так же ноет.
Satormalum
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Пт май 15, 2020 21:03 pm

Re: Проект "Паранормальное" [3 задание. Отчёты]

Сообщение Satormalum »

А сопративление патча чувствуется :) Коварный ум задает неудобные вопросы: а за счет чего оно передвинется? Где кинетическая энергия? Как ты будешь жить с этим, если вдруг получится? :lol:
Так как убедительных ответов придумать не могу, то не обращаю на это внимание, верю не веря, отношусь как к игре. Ну, стараюсь так делать :roll:
Так, объект воспринял, подчинил, запитал энергией, осмотрелся, прицелился на себя, начинаю тянуть. Предмет чувствуется невесомым, как на перине лежащим. Ощущаю поток внимания проходящий через него. При ускорении этого потока и начинается веселье: колпачек начинает дрожать, немного разворачиваться( почему-то поток внимания смещается в край предмета), и совсем немного микрорывками двигаться ко мне(буквально не несколько мм). "НЕВОЗМОЖНО!"-говорит что-то внутри меня, я осматриваю предмет снова, он лежит на том же месте и не передвинулся :roll:
В момент этого "озарения" чувство, будто из сна выскакиваешь. Получается движение было во сне :?
Попробую зайти подальше, побалансировать на грани сна и яви.
Somnus
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Сб мар 20, 2021 18:22 pm

Re: Проект "Паранормальное" [3 задание. Отчёты]

Сообщение Somnus »

Dana, Satormalum - подтверждаю ваш опыт.
Я постарался не загоняться с вопросами чем я там буду двигать (тем же чем и связь устанавливал!) и просто сделать это. Ранее дрожь предмета я списывал на визуальные глюки, чтобы не заморачиваться этим. Тем не менее описываемые вами события сейчас происходят и у меня, только в отличая от Satormalum у меня звучит мысль "НЕТ" (но с тем же посылом, типа этого не может быть, невозможно, НЕТ, как такая печать своебразная). Эта мысль возникает как бы в вакууме, потому что, когда ты сконцентрирован сильно, у тебя нет мыслей. Однако именно эта мысля именно при колебаниях/начале движения возникает мгновенно и, не испытывания никакого сопротивления, становится своебразным приказом-дерективой. Состояние сбивается, предмет возвращается на место. Я как бы ей поддаюсь. Хз почему.
Во время подходов у меня все сильнее разливается тепло по телу (чем упорней я пытаюсь - тем больше).И еще у меня возникает совершенно не свойственная мне головная боль. Как будто у меня там в голове что-то перестраивается/повышается давление/сопротивление - хз.
Короче, считаю, там - за этой головной болью и за неподдаванием на эту мысль-команду - наше волшебство.
Последний раз редактировалось Somnus Ср мар 31, 2021 20:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Цап-Царап
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Сб авг 01, 2020 18:48 pm

Re: Проект "Паранормальное" [3 задание. Отчёты]

Сообщение Цап-Царап »

Утром прочитала задание, решила систематически подходить к этому делу. Внимательно прочитала предыдущие задания и некоторые отчеты, записала тезисы, чтобы все точно улеглось в мозгу, и пошагово записала как буду действовать. Потом начала твориться какая-то фигня. Днем разбила тарелку и зеркало. Я всегда предельно аккуратна, у меня никогда ничего не бьется и не ломается. Вообще не припомню, чтобы такое когда-нибудь случалось. Даже смешно стало. Мол, да, это законы физики, найди что попроще. Меня это шелохнуло, но не сильно.
Начала с энергетической прокачки. Так здорово прокачалась, что все тело от макушки до пальцев ног звенело. На столе нарисовала карандашом черточку, на случай если сдвинется на мм, а я не замечу. Начала выпускать луч из солнечного сплетения, подключила визуализацию. Коснулась, поглотила амулет и сцепила его внутри и снаружи так сильно насколько смогла. Тащу, в голове вырисовывается картинка, будто у меня в солнечном сплетении катушка, которая крутится и сматывает луч. Было пару спецэффектов, когда мне показалось, что амулет пошевелился, но это и правда были просто спецэффекты, как лежал на черточке, так и лежит. Решила попробовать трюк. В следующий раз, когда сцепилась с амулетом и тянула луч в себя, подталкивала амулет пальцем, чтобы почувствовать саму механику, будто его привел в движение не мой палец, а луч. Вроде как синхрон почувствовала, но слабо. Быстро разболелось солнечное сплетение, поэтому прекратила
Solaris
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Вс май 17, 2020 18:46 pm

Re: Проект "Паранормальное" [3 задание. Отчёты]

Сообщение Solaris »

День 1 Привет!
Вначале посмотрела через орех на другие предметы. Не так подробно, но в некоторой степени получилось.
Когда стала работать с орехом - просто созерцание, потом попробовала тянуть.

Вначале были ощущения, что я двигаю чем-то очень неуклюже и размашисто, как совсем младенцы.

Когда начала тянуть предмет, очень сильно задействовалось тело. Ощутила сильное внутреннее движение. Решила дать этому волю. Казалось, что-то тянет меня, причем сильно. Старалась на физическом уровне удерживать расслабленность. Тем не менее, было нелегко. Через какое-то время вышла из этого состояния, потом еще тело сильно "гудело" пару минут. Но "движения" в теле еще продолжаются немного.

Что-то пошло не так :lol:
abs
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Сб май 16, 2020 14:01 pm

Re: Проект "Паранормальное" [3 задание. Отчёты]

Сообщение abs »

3.1.
Вопреки ожиданиям, не было заметной атаки ВД. Впрочем, оно всегда действует именно "вопреки ожиданиям". В этом его содержание. Жвачка была, но где-то "там", как гул машин за плотно закрытым окном или как шум моря, как слышишь его из глубины. А здесь - взгляд, предмет и луч из сс. Глаза периодически баговали. То предмет совсем исчезал из фокуса и было понятно, что он там, только по памяти или его тени. То переключалось восприятие освещённости граней предмета так, что казалось, будто он поворачивается. То стол начинал "сморщиваться" в сторону натяга. Про луч иногда забывалось и приходилось его "возвращать" в фокус. Он был то тонким, как раскалённая докрасна струна, то широким золотистым рукавом. Захват терялся, но я растопыривался. Какой-то неуловимый ранее элемент упорства здесь был для меня сюрпризом. И даже похрен было на непривычно тихого, но ехидно ухмыляющегося Минотавра в сторонке. Видимо, за час вошёл в какое-то исс, т.к. звонок будильника очень резко резанул слух.

Наблюдение относительно рабочего плексуса. Раньше он проявлялся время от времени, во время экстремумов. И вот уже несколько дней подряд ощущается перманентно. Кажется с момента "кратера".
Ответить