Самостоятельная тренировка

Аватара пользователя
Xinari
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Сб июн 25, 2016 01:19 am

Re: Отчеты

Сообщение Xinari »

Активно взялся за попугая.
Смысл в чем, сажусь в автобус к окошку. Переключаюсь на взгляд "попугая" и смотрю на пейзажи в окошко, при этом "растягивая взгляд".

Это достаточно проблематично, потому что различные вывески и люди за окном притягивают ваше внимание и глаза не произвольно тянутся за вниманием ;) Т.е. срываешься в колибри. Приходится себя контролировать. Периодически удачно, но цветные пятна и ауры, ничего такого не вижу. Заметил, что после 30 минут, активной практики, наступает состояние "тормознутости", ты вроде прекратил практику и должен вернуться в обычный режим. Но взгляд на автомате хочет залипнуть куда-то и продолжать "попугая".

"Колибри" выполняю в основном перед сном, правда засыпаю очень часто. Заметил улучшения качества сновидений.

Вот хочу придумать какое-нибудь капельное устройство, чтобы выполнять "полет колибри" по летящим каплям.

Katerina
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2015 19:34 pm

Re: Отчеты

Сообщение Katerina »

С колибри потихонечку начала вникать в тему. Запомнив специфическое ощущение, возникающее в голове во время смотрения с помощью Дара попугая, отметила, что нечто подобное происходит и с полетом колибри, поэтому стала использовать то один то другой способ в зависимости от обстоятельств. Через некоторое время подобной практики возникло что-то вроде привычки и уже практически не составляло труда вызвать необходимые ощущения и настроить нужный взгляд. Но это было ровно один день.
Все хотелось рассмотреть таким образом. Ночью я шла по улице и с помощью Дара попугая глазела на свою тень, вокруг которой тоже возникал светящийся слой, потом переводила взгляд и уже использовала колибри, которая словно втягивала глазами нектар из точек в пространстве. Я наполнялась бодростью и ощущением, что вот-вот что-то пойму-увижу...
Перед сном тоже пыталась выполнять взгляд колибри, но все таки на какой-то момент забылась, а потом накатила волна и я снова почувствовала уже привычную ясность. "Руки" начали подниматься сами собой, а энергетическое тело, словно младенец слегка ворочался и сжимал кулачки. На этот раз не было желания торопиться, хотелось просто наблюдать за происходящим, но тут меня разбудили :evil:
Я, честно говоря, слегка расстроилась. И после этого вся практика пошла наперекосяк. Пыталась, но постоянно что-то отвлекало. Снова напала какая-то лень и сонливость. Вот только же начало что-то получаться, было и желание и силы... и тут снова никак. Снова все нужно начинать с самого начала. Или это какой-то защитный механизм, или банальная неспособность к самостоятельным действиям. Потом потихоньку начала уже себя убалтывать, отвлекать от мыслей о ПРАКТИКЕ, так малюсенькая практичка, ничего особенного... на людей поглядываю, книжечку почитываю. Вроде пока работает.

Аватара пользователя
Nemo
Сообщения: 228
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2016 10:15 am

Re: Отчеты

Сообщение Nemo »

На выходных немного поработал с вниманием. Такая же лень и сонливость как и у Катерины) правда за пред. раб. неделю так устал что энергии даже на ходьбу не было.
По колибри:
Учился полёту колибри без движений глаз. В движении это было сложно и невозможно. Ощущений не было вообще, а потом потихоньку начали нарастать. Получается такое тыкание в объекты или зоны.
Пробывал вчера перед засыпанием. Опять же стал чувствовать внимание, как я его кидал по темному экрану. А потом даже отследил где оно нах-ся. В центре головы. Когда возвращаешся к низу экрана внимание убегает в центр. А потом ты его кидаешь. И с закрытыми глазами его чувствительность нарабатывается лучше. Внимание это не глаза ведь. Сам заметил, что когда что-то хочу расслышать, выключаю зрение и направляю слух/внимание на объект. А зрение ест очень много внимания. Поэтому больше практики без зрения надо пробывать.
Потом моё восприятие перестроилось, темнота обволокла меня, то есть восприятие. Затягивало. Но дальше не пошло
Ночью осозновался. Побывал колибри. Кидал взгляды от рук и по объектам. Как ни странно было намного хуже, чем я это делал до практа. Раньше получалось намного дольше во сне оставаться. Иногда огромные куски карты вытаскивать. А сейчас хватило на две улицы. Правда на новый объект наткнулся высоченная кирпичная стена, её конца так и не увидел.

По пугаю.
Отмечу что видеть стал чуть получше. На пару процентов где-то. Но это уже хороший прорывчик для меня. Вчера сидел смотрел инкарнации свои и с попугаем даже проще пошло. Чётче.
На людях стал хоть что-то боле менее устойчиво видеть.

Закрыто