Циклические пробуждения во сне и сложности с онным

Для интеллигентных разговоров.
Аватара пользователя
lugebana
Сообщения: 509
Зарегистрирован: Ср дек 07, 2016 16:25 pm

Циклические пробуждения во сне и сложности с онным

Сообщение lugebana » Пт фев 17, 2017 13:53 pm

Узелок писал(а):lugebana
Вторая причина была в том, что я, вероятно, не умел пробуждаться ото сна намеренно :-D
Если подумать..., в моем случае могла сработать та же причина :)

Аватара пользователя
Xinari
Сообщения: 268
Зарегистрирован: Сб июн 25, 2016 01:19 am

Циклические пробуждения во сне и сложности с онным

Сообщение Xinari » Вс фев 19, 2017 14:43 pm

Кстати, циклические пробуждения. Это не есть "Бредовые петли"? Они не попадают в эту "категорию"?

Бредовая петля

Аватара пользователя
Tinkerer
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2016 14:13 pm

Циклические пробуждения во сне и сложности с онным

Сообщение Tinkerer » Вт фев 21, 2017 08:03 am

Xinari писал(а):Кстати, циклические пробуждения. Это не есть "Бредовые петли"? Они не попадают в эту "категорию"?

Бредовая петля
Думаю, что могут быть бредовые петли с просыпанием внутри них, но в моем случае это ощущалось как обычный сон, когда я пытался проснуться, но не умел делать это правильно. То есть и да и нет, наверное :lol:
Я хочу попробовать проснуться "неправильно" в той локации, в какой захочу, а то моментальные перемещения мне не даются, вечно пешком везде топаю или лечу

Аватара пользователя
oo0o0oo
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2016 18:25 pm

Циклические пробуждения во сне и сложности с онным

Сообщение oo0o0oo » Пт фев 24, 2017 11:59 am

Была подобная история. Просыпался во сне раз 5 или 6, при этом обстановка в комнате ни чем не отличалась от настоящей, либо я просто не замечал разницы. В какой-то момент, проснувшись во сне, я увидел своего друга сидящего в кресле в этой же комнате и начал восторженно рассказывать ему, что со мной только что происходило. Внезапно я ещё раз проснулся. В общем, когда я уже по настоящему проснулся, я очень долго не мог понять, точно ли в я реале или это опять сон. Чуть ли не пол дня прошло, прежде чем ТС зафиксировалась на месте, до этого ходил как наркоман какой-то, пристально вглядываясь в окружающую реальность .

Аватара пользователя
Moondancer
Сообщения: 186
Зарегистрирован: Ср авг 10, 2016 07:17 am

Циклические пробуждения во сне и сложности с онным

Сообщение Moondancer » Пн фев 27, 2017 17:20 pm

Мне в этом плане каждое утро фиксировать ТС помогает собственно "ведение дневника снов".
Я пишу текст, и меняются только те части, которые я пишу. А написанное уже не изменяется, что является одним из проявлений "не сна" ))

Аватара пользователя
sonya-nuna
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Ср мар 01, 2017 23:00 pm

Циклические пробуждения во сне и сложности с онным

Сообщение sonya-nuna » Чт мар 02, 2017 00:13 am

Есть несколько видов циклических снов. И есть несколько причин их вызывающие.
Анализируя свои циклические сны и те, которыми делились мои знакомые - сделал запись на эту тему.
Она с примерами снов, закатаю их под спойлер.
Сокращения -
ВТО - это сон в котором выходишь из тела, воспринимаешь окружающую реальность такой как она и была на момент засыпания - Вне Телесный Опыт.
ОС- ну тут все понятно, осознанные сны.

Циклические сновидения. Не возможность проснуться

23-08-2007.
Это проблема циклических сновидений, где сюжетная линия пройдя "полный круг" начинается вновь.
Sahhara

Вопрос:

"У меня такая проблема в астрале - я не могу вернуться. Я осознаю, что сплю "где-то там"я, я четко понимаю, где я нахожусь, заставляю себя проснуться. Вроде как просыпаюсь, но по каким-то признакам осознаю, что опять в астрале. Получается, что у меня по несколько раз получается одна и та же картина - я вроде просыпаюсь, потом понимаю, что я так и не смогла вернуться. Это как фильм ужасов - сюжет начинается с одного и того же места. И всегда в эти моменты чувствую чье-то присутствие, кто-то явно испытывает удовольствие от того момента, когда я просто начинаю требовать "ну появись ты уже наконец, и объясни, почему ты меня не выпускаешь".
если вы можете подсказать решение этой проблемы, или дать ссылки, где можно почитать выходы из такой ситации - буду крайне признательна! У меня давно не было таких "повторных" астралов, лет восемь. Но сейчас они опять возобновились. На возвращение тратится столько энергии, что весь день хожу разбитая.."


Есть 2 основные причины возникновения такого "глюка":


1 - (цикличный ВТО) - присутствие чужеродного существа, осозающего себя и пытающегося выйти на контакт с тобой.
НС, так как умершие обычно не развлекаются таким способом - это не их поле битвы.
В этом случае процесс ложного просыпания будет повторяться, пока ты не найдешь это существо, которое может скрываться под любым из предметов окружения. Его надо вычислить, и это не сложно, так как именно этот предмет или существо не будет иметь постоянной формы, оно будет нелепым. Это вещь, которой в реале нет или она видна иначе, чем в реале.
Вот на этот предмет и надо обратить внимание. При пристальном всматривании - форма исчезнет, и увидишь его энергию. Можно просто ткнуть пальцем и сказать, что хочешь видеть энергию. Чаще всего остается светящийся шарик от таких лазутчиков. А дальше, хочешь следуй за ним, хочешь, попроси отвязаться

Пример:
цикличный ВТО

Помню как то ждала друзей и занула. Просыпаюсь от сильного стука в дверь(звонок не работал).Встаю и бегу к двери с криком-сейчас открою.А в дверь не перестают колотить.Я хватаюсь за ручку и ...мои пальцы проходят сквозь.Я делаю отчаянные попытки схватить ручку двери,но руки просто сжимаются в кулак,словно ручки и нет вовсе.С ужасом понимаю,что во сне и надо проснуться.
Открываю глаза.Стук продолжается.Молча бегу к двери.Как только хватаюсь за ручку-дверь тает-я вижу настойчиво колотящих в неё друзей.Говорю,что открыто-же,но мои слова не слышны ,звука нет.Как только я пугаюсь -провал двери чернеет-за ним пустота и ветер.
Просыпаюсь в нервном состоянии.Стучат.Но уже не тороплюсь вставать,оглядываюсь на руки.Они лежат перед лицом.Шевелю пальцами-всё ок. Пытюсь поднять руку...Сердце замирает.Рука на месте,хотя я чувствую её в другом положении-поднятой .Она тоже видна как полупрозрачный контур.Я очень испугалась,что умерла.Слышались голоса друзей за дверью,но это меня больше не интересовало.я встала и посмотрела на кровать.Тело лежало, на правом боку.Было светло(соответствует реальному времени суток),комната была обычной .Вдруг я заметила ярко зелёное вьющееся растение.В норме его быть не должно.Если не смотреть прямо,а только косым взглядом-оно разросталось ,заполняя комнату.Я стала пристально рассматривать его и под моим взглядом оно стало таять.А я пыталась понять откуда оно выросло.В конце концов от него осталось небольшое светящееся пятнышко с размытыми очертаниями.
Я проснулась. В дверь постучали.Побежала открывать.Это была мама в окружении моих друзей,которые испугались за меня и кто-то сбегал к соседке её позвать.
Потому что не верили,что можно так крепко спать.
Весь сон длился 25 мин.

2 - (Цикличный ОС) Вариант причины возникновения циклических сновидений - это не разрешенная психологическая ситуация. Это внутренний конфликт сознания и подсознания (коан для ума).
У Юнга описаны варианты таких ситуаций, когда нечто из подсознательного находит подтверждение в реальности и претендует не переход в область сознательного. В общем внутренния конфликтная ситуация ,которую наш разум (мозг) пытается разрешить во время сна. А ты в этот момент осознаешь себя вот в таком циклическом сне. Тогда ты пытаешься разрешить возникшую в сновидении ситуацию. Иногда кажется, что уже справилась, ан нет, просыпаясь опять оказываешься все в том же сне.
Так продолжается до тех пор, пока личная внутренняя проблема, даже без полного осознания того, что ты действительно делаешь (работаешь с психикой), не будет решена.
Это очень полезные сновидения так как раскручиваются проблемы, с которыми ты могла бы жить еще очень долго, если бы не чудо осознанного сна.
Циклический сюжет во втором случае, с каждым повторением изменяется и избавляется от лишних деталей.
Это особенность сновидений такого рода. Сюжет, как бы раскручивается, избавляясь от всего лишнего, что бы не отвлекать тебя от цели. При полной раскрутке может исчезнуть лишнее пространство (ОС всегда имеет границы - это можно проверить практически). Пространство сужается и исчезают окружающие лишние предметы. В конце ты находишь что-то очень важное, ценное энергетически, что дает тебе силу и счастье , осознание. Это может быть что угодно, святой Грааль или Центр вселенной в виде белого столба, но для нас важно то, что это центр всей проблемы и твое сознание добралось до него. В реальности же,ты проработала какой - из комплексов психики. И жизненная ситуация в реале улучшается и здоровье(если есть мелкие болявки) и спокойнее становишься, уходит иррациональная нервозность.
Но если не справляешься, то решение как бы перекладывается на какое-то время. И ощущение остается словно что-то не закончил, хотя выложился по полной программе. Усталость и неудовлетворение.
Смысл работы с ним, таким сном, это - с каждым возвратом к сюжету, стараться изменить все к лучшему. Разрешить все нестыковки и странности, изменить до полного принятия разумом. Например - предупредить заранее кого-то из персонажей сна (спрайтов, проекций порожденных умом) о гибели или опасности, если помнишь, что его в каком-то моменте убивают. Изменить сон пока не останется внутренняя удовлетворенность.

Причиной глючности ОС - НС, натягивающие маски спрайтов - персонажей, порожденных умом. Цепляющихся за наши эмоции. Чем меньше эмоций, тем меньше лишних НС. Дисциплина сновидящего приводит к почти полному исчезновению - уменьшению постороннего вмешательства в сны и практики.


Примеры глючного ОС:
ОС.Повторяющиеся сны

1 Старики и дети
ОС.Повторяющиеся сны. Старики и дети

Комментарий на сон Шляпника в сообществе

Re: Фантастический кино-сон о Реинкарнаторе

Это похоже на видения которые относят или к прошлым жизням или к параллельным...
Очень напомнило один такой сон, которые тоже не знала куда, к какой категории отнести. Это было либо не наше время, либо странное недалекое будущее... И так же как и ты была там бестелесым сознанием , которое пыталось что то изменить. Причем сон повторялся в разные промежутки времени. пока я там не смогла изменить этот момент. Ключевой момент сюжета.
После этого больше его не видела.
Запись первого варианта, который видела во всех подробностях даже валяется где то, наспех нацарапанная в 2004 году, в отеле на курорте. Сон как бы ни к чем, так-как вообще ничего лично меня касающегося там не было. В этом и схожесть с твоим сном.

Проснувшись на кровати оглядела свое тело. Осознала, что это сон. Тело, в котором я проснулась, было телом какой то танцовщицы. На бедре и на лице наклеены белые капельки страз, на роскошное тело накинут белый пеньюарчик с сеточками и пушинками. Идиотский такой видок женщины, после бурно проведенной ночи. Комната похожа на номер отличного отеля, только очень махонькая. Словно бы только для того, что бы поспать днем и вечерком опять на работу. Заставив женщину взглянуть в зеркало, что бы увидеть тело со стороны, уловила внутри нее удивление. Усыпила ее и вылетела в коридор отеля. Что то звало меня. Это такой внутренний зов, ощущение что нужно на что то посмотреть. Кого то увидеть.

Облетела огромный отель, затем очутилась в каком то огромном комплексе. Сейчас могу сравнить с торговым центром или огромным офисом. Земли или чего-то снаружи здания не видела. Сложилось впечатление, что люди как в муравейнике живут в огромном здании. Было много стекла, проходы, где стеклянные стены шли от потолка к полу. Внутри были отели, магазины и административные здания. Было много экскалаторов, по которым спешили люди. "Отели" или залы отдыха имели террасы , далеко выступающие и имеющие бассейны и кадки с растениями. Мое сознание тянуло куда то вниз и вглубь здания.
Оказавшись внизу, в помещениях, где все было озарено искусственным освещением, попала в помещение похожее на ресепшен в отеле. Только это отделение выполняло более широкие функции. Информаторий, Распределитель... какие то такие слова приходили на ум. Там были люди. Они чего то ждали, к чему то готовились, нервничали. Некоторые прили сами, некоторые привели пожилых родственников. Было много людей с детьми. Дети были с отклонениями. Вокруг были рекламные щиты с улыбающимися старческими или детскими лицами.

Не знаю, откуда пришел голос, из динамиком или у меня в голове. Голос рекламы нежным женским голоском вещал о том, что детей с отклонениями и пожилых ожидает спец персонал, что оставляя их под надзором семьи в домашних условиях их только лишают полноценного обслуживания, а так же это мешает самим "опекунам" полноценно работать и развлекать и вообще жить. Зачем мучить самих себя, если есть для этого специальная служба...и еще какую то муру в таком духе.
Люди в спец одежде забирали детей у тех, кто их привел, и увозили на колясках стариков. Провожающим доступ во внутренние помещения был запрещен. Одну женщину никак не могли заставить отпустить из рук ребенка, что бы сотрудники смогли забрать его. Администрация как то переглянулась, кто то куда то звякнул и Женщина так и пошла внутрь, прижимая ребенка годиков двух- трех к груди. Он смотрел у нее из за спины прямо на меня.
Длинный коридор никак не кончался. Белые слепящие линии вдоль потолка - это неоновые осветительные лампы. Люди прошли мимо приоткрытой боковой двери, куда я успела заглянуть. Какое то складское помещение.
Коридор уперся в тяжелые ворота, которые разъехавшись пропустили группу вперед. Далее видела камеры, прозрачные камеры. В них людей испепеляли ослепительным светом. Женщина осознав все, прижала сильнее мальчика и рванулась обратно. Но ее удержали. А затем испепелили вместе с ним в одной из камер.
----------
В другие разы, когда сон повторялся, я осознавала что это повтор но слишком поздно. В последний раз, мне удалось осознаться раньше, еще в коридоре. И я вселившись в нее, осознала- вспомнила концовку. Высветила у нее в сознании. Женщина отстала от группы и незаметно шмыгнула в подсобку. В полу оказался люк. Когда она в него спустилась, я проснулась с ощущением выполненного долга, или каким то близким ощущением. Откуда то знала, что иначе меня не оставит эта ситуация. Пыталась придумать, чем там дело кончится. Но потом бросила попытки. Хотелось верить, что женщина выбралась и рассказала правду другим людям. Откуда то зналось, что наверняка есть какое то "сопротивление", не живущее в этом стеклянном муравейнике. И теперь оно пополниться еще двумя добровольцами...
Не записывала сон, так как он был каким то никчемушным....Ни о чем. И вообще, считала его какой то странной своей фантазией. Вывертом сознания.


2 Центр Мира:

fenix_
23-08-2007
полезные советы...как знать, может и мне когда пригодятся...
а что там за темная история у тебя? может дашь ссылку где ты ее писала?



Это был сон про зомбиков и всяких проституток. Меня подставляют в идиотскую ситуацию и попытки выкрутиться из нее.
Сам сон, вся эта мура не информативна. Важно было именно то, что попав второй раз туда же, старалась не попадать в расставленные ловушки и спасать кого можно.То есть менять сон.
На третьем цикле в том же сне уже отсутствовали те улочки и места, которые я удачно обошла на втором заходе.
На следующем четвертом круге от места вообще мало что осталось. Эдакий островок окруженный небытием, хаосом, ветром...
А на последнем круге, нашла светяшееся образование похожее на толстый столб белой энергии.
Существа, чей мирок мои действия порушили, обозленно гнались за мной, а их глазенки блистали яростью. Они уже не были людьми, "людей" я спасла изменив ситуацию сна ранее.
Но когда подбежала к столбу гудящей и вибрирующей энергии и прижала к нему ладони, меня обдало волной силы. Казалось что я огромная, счастливая. Это способ защиты и забора энергии, если уверен, что этот тип энергии тебе не повредит. В данном случае энергия была белая. К ней так и тянуло.
Рядом оказались еще люди, они все стояли на маленькой освещенной площадке окружающей столб, и как оказалось огороженно чем-то наподобие силового поля. Они были как невидимые наблюдатели за всем, что происходило в ОС.
Эти люди передали мне мысль, что этот мир погиб. Что я успешно его разнесла.
Некоторые из тварюжек, которые остановились перед барьером и окружили его плотным кольцом, попытались все же достать меня или нас (вот уж не знаю).
Они прыгнули в нашу сторону. До нас долетела только зола, так как они сгорели по пути, преодолевая черту.
Мир разваливался. Крутящееся ничто, которое окружало этот островок, отрывало от него куски и клочья. Круг сужался. Твари ,поняв, что у них нет выбора, стали рваться к нам, островок около самого столба энергии не принадлежал этому мирку и был устоййчив. Но все они сгорали, так и не коснувшись светового круга, который образовался от свечения белого Столба. Мы почему то именовали столб энергии Центром. Центром сна, подумала я. Кто-то подумал в ответ - центром миров.
Когда кромка этого мирка подошла к нашему убежищу, все закружилось и нас(мы держались за руки) выкинуло в темноту. Потом я проснулась."

Запись старая. Спустя годы могу сказать, что Центр Миров - это ТС и ее положение, собирающее замкнутые миры ОС. ОС- осознанное сновидение - это сон дубля. Миры внутренние, порождения ума, пузыри искусственного пространства.
ВТО мир внешний. Из него можно перейти в иные миры. С помощью лазутчиков чаще всего (НС).
Без НС тоже можно, сложно освободится от их влияния.

Noyon
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс май 17, 2020 15:42 pm

Re: Циклические пробуждения во сне и сложности с онным

Сообщение Noyon » Вс май 17, 2020 21:35 pm

Три куколки! Это так и есть. Ты, тот кого видишь, и тот кто смотрит!!! Абсолютно так!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя