Inquisitor, Насчет цитаты из книги КК) не важно чьи это мысли и кто его написал. Важна сама идея, сам посыл. А оно мне нравиться.
Я вроде общеринятое определение использую, которое типа о том, чтобы делать "необходимое", не отвлекаясь на всякое второстепенное.
Я имел введу именно это. Но у меня окрас этого слова другой, отношение к нему другое. Ты сказал, что рабская концепция. А для меня это скорее концепция элиты, воинов. Это не у каждого есть. И я имею введу внутреннюю дисциплину. Ту которая исходит из тебя.
На счёт приоритетности. "Самурайская честь" подразумевает, что ритуальное самоубийство - способ её сохранить. Эта культура суицида настолько прочная, что они там по прежнему чуть что на деревьях вешаются. И мы имеем то, что язык вступает в конфликт с самим явлением жизни.
Язык не вступает конфликт с явлением жизни. Это люди, носители этого менталитета входят в конфликт с самой жизнью. А язык нам это показывает. Язык инструмент. Если глаза зеркало души, то язык зеркало ума.
Он и для коммуникации нихрена не годится, потому что с его помощью только манипулируют или лгут. Даже без третьего варианта. А, ну и ещё придумывают завуалированные оскорбления, в духе "подарить растение этого цвета в это время года - назвать мамашу шлюхой". Ну его нафиг, язык этот, не?
Критикуешь ? предлагай ) что-тогда использовать вместо языка. Я бы рад телепатию, да вот никто не могет в это)
Опять таки язык инструмент. Глупо обвинять язык в том как им люди пользуются. Вот к примеру: при помощи кухонного ножа можно создавать шедевры кулинарии а можно и руку порезать а можно напасть на кого-то. Все зависит от того, кто им орудует.
Я так заострил внимание на языке из-за того, что в рамках Программы "Коммуникация" мы работаем именно с языком. И знать его особенности, правила и тд будет очень полезно.