summer is cumming

Место где каждый может проводить исследования и делиться исследовательскими отчетами. Тематика может быть любая, от нейромаркетинга до сыроедения, от астрономии и -логии до геомансии, от утренней гимнастики до плексусной системы, от бактериологии до тайн сознания, от... короче вы поняли.
Аватара пользователя
Nagi
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср мар 21, 2018 20:40 pm

Re: summer is cumming

Сообщение Nagi » Чт авг 23, 2018 13:51 pm

Ас салам алейкум!
Рейвен, я искренне благодарю тебя. Ты дал зацепку к преодолению барьера и она помогла мне. Пусть не сразу...)

Аватара пользователя
Psychonaut
Сообщения: 119
Зарегистрирован: Ср апр 13, 2016 16:23 pm

Re: summer is cumming

Сообщение Psychonaut » Ср сен 05, 2018 21:55 pm

Пока Семён Семёныч разбирается с ГИБДД, немного разовью свою мысль на тему сталкинга.

Итак, в традицонном ПМ от ХС рассматриваются четыре основных силы - пики, черви, буби, крести. Иногда понятно, что к ним относится, иногда не очень - по той причине, что они в целом весьма абстрактны. А девять инструментов взаимодействия с ними (т.е. девять валентностей) иногда вообще взрывают мозг - пока разберёшься, что из них использовать в данный момент, вся спонтанность пропадает.

В свою очередь, я для себя нашёл очень похожую на ПМ схему, но в которой масти и валентности заданы несколько иным способом. Я эту схему подсмотрел у тётки под ником Эволюция (Марина Комиссарова), соответственно, я для себя это назвал "ПМ Эволюции" или "сталкинг Эволюции" - хотя сама она, разумеется, так это не называет. Она больше оперирует термином "магическая рыбалка".

Итак, четыре масти Эволюции - это четыре инструмента: шары, корм, пики, крючки - джентельменский набор "рыбака" (им соответствуют черви, буби, пики и крести соответственно).
Правда, валентностей у неё не 9, а 12, и она их называет "ресурсами". Список таков: имидж, экономика, учёба, семья, искусство, здоровье, любовь, секс, альтруизм, работа, дружба, транс. То есть это те направления, в каждом из которых существует свой "поток энергии" или своя "сила". Магическая рыбалка направлена на прокачку потоков в каждом из ресурсов.

Под хорошим потоком имеется в виду стабильный и сильный поток энергии - не в ущерб другим ресурсам, а в дополнение к ним.
Есть два крайних состояния потока, которых следует избегать: аддикция и фрустрация.
Фрустрация - это когда поток в данном ресурсе отсутствует или крайне слаб.
Аддикция - это нездоровая зацикленность на каком-то из ресурсов в ущерб остальным, когда энергия просто сливается в объект аддикции.
В идеале, потоки в разных ресурсах должны быть сбалансированы.

В общем и целом мы получаем ту же "охоту за энергией", то есть по сути - сталкинг.

Итого, "ПМ Эволюции" представляет собой некую транспонированную матрицу "хакерского ПМ", где масти и валентности поменяны местами. Но поскольку закон свёртки действует одинаково и для валентностей, и для мастей, то в целом вся схема также получается вполне рабочей. По крайней мере мне пока нравится. :roll:

Dabro
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2018 09:35 am

Re: summer is cumming

Сообщение Dabro » Пт сен 28, 2018 14:19 pm

Доброго времени суток вам, исследователи и путешественники!

Я тут новичок, хотя по ощущениям старичок.
Возможно с кем то даже знакомы.

Чувствую пора проявиться, так как бывает так, что есть что добавить, однако практика общаться в виртуальном публичном пространстве оставлена во времени модемного доступа.

В этой теме, правда, пока что добавить не чего. Тут я бы как раз подчерпнул, в случае ее продолжения.

В любом случае большая благодарность СеСемену за наполненность в строках и между ними

Аватара пользователя
SunnySon
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2017 08:26 am

Re: summer is cumming

Сообщение SunnySon » Пт окт 12, 2018 07:47 am

Изображение

Такой вот подарок сделали, переведя на новое место работы. Если это не Знак для продолжения разговора, то тогда не знаю каким он должен быть.

Фото обещали не удалять год с хостинга. Так что надеюсь до следующего лета ты вернёшься. Ну, и я ещё... хотя это не имеет значения. Короче, жду. Параллельно сам разбираюсь со сталкингом.

Аватара пользователя
SunnySon
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2017 08:26 am

Re: summer is cumming

Сообщение SunnySon » Чт ноя 15, 2018 06:24 am

Изображение

Да уж... хотели напугать, а вышло не очень. :lol:

Смущал меня нестандартный калибр подаренного с намёком патрона. И вот вертел я его вчера в руках, вертел... Захотелось мне посмотреть, осталось ли хоть немного пороха. Как давай отворачивать пулю изо всех сил. А потом бац, и это оказывается флэшка. Я было обрадовался - у меня только что сломалась и тут такой подарок. Но эта "боевая" флэшка оказалась непонятной и комп не может её определить.

И вот выложил я разобранный патрон на край стола, чтобы те люди, кто вручали его прищурив глаз, поняли сами, чем они пытались жути привить. Товарищи оказались немало удивлены. А я ржал. Обалдеть как вышло всё. Замечательно. Пусть в следующий раз не выделываются и вручают стандартные патроны от АК. Иначе вот так легко оказаться в глупом положении.

Не, ну и как мне после этого их бояться? Каким то новым взглядом я стал смотреть на них, на ситуацию. И что-то больше они мне не интересны. Они такие же - внешне как бы воины, а внутри - нерабочий инородный патч.

А патрон... Я больше не могу к нему серьёзно относиться. И флэшка... не знаю... это позор для патрона. Надо её выковырять, избавить воина от этой мерзости. И похоронить с почестями. Уже как свободного воина. Так, где тут можно раздобыть плоскогубцы...



se7en, а у меня перемены. Да, с цехом похоже покончено. Теперь другой уровень - и комп со станком поменян на телефон и людей. Отдел продаж и всё такое. И как? Это ладно в цехе, там два с половиной инвалида работало и мы легко друг друга понимали десятком матерных слов. Здесь же всё иначе...

Думал обойдётся, ведь техническим специалистом зашёл в отдел. Но теперь и не поймёшь. Как то так получилось, что теперь я стал ставить задачи менеджеру по продажам, которых за этот месяц поменялась уже пачка. И всего то надо было проявить инициативу с внедрением crm. Даже вон жена босса, которая вроде как должна была быть начальником отдела продаж, сдулась и тихо сидит в уголке, никого не трогая. Ну, а что, отдел новый, с нуля. Продажи такие же - нулевые. И босс скрипя сердцем вынужден отправить на курсы не её, а меня. И это вообще меняет весь расклад сил.

Да, бро, я еду в Москву! На четыре дня. Уже скоро вылет.

Думал вот, а вдруг ты в Москве... Но понял, нет, даже если ты и там... Я не готов и всё такое. К тому же ты меня тогда ведьмами напугал будь здоров... :lol: Блин, но всё же так иногда мысль проскакивает... а вдруг... Дух пересечёт пути с кем-то, кого знаешь лишь по форуму. И мы даже не поймём этого. Буду шагать по Красной площади и даже не замечу, что в паре шагов стояла magmas. Приеду на Воробьёвы, и не почувствую, что на скамейке сидел и кормил воробьёв vachap. Пойду по Арбату и не соображу, что столкнулся плечом с se7en'ом. Буду таращиться на рыб в океанариуме и не видеть, что рядом стоит Nebul. Или Lingerey. Или Узелок. Или Psychonaut. Или Чиноко... Eastwind... wildcat... DisPetcher, усмехающийся в седые усы... Неллия... Alvina... Lucy... ioneks... ооОоОоо... lugebana... Все те, кого Дух мог бы привести в одну точку в одно время. Странное состояние... Индульгёж наверное.

Я что хотел сказать с этим отделом продаж. Не знаю, опыта нет, может в других фирмах иначе, но у нас директор относится к сотрудникам отдела продаж как к бойцам. Прорвать оборону секретариата, раздобыть секретные контакты ЛПР, провести переговоры на чужой территории и разбомбить конкурентов. И я слушая его, всё чаще стал вспоминать КК. Ну, там про охоту, путь воина, выслеживание и социальные угодья. Пришло время садиться за книги.

Это ведь здорово, когда знания - не что-то эфемерное и развлекательное. А когда они чертовски востребованы. Для того, чтобы действовать.

P.S. Смотри, я вновь посинел. Спасибо Неллии, Nebul'у и Узелку. Тоже ведь знак. Их уже столько, что ты сто раз должен был появиться... По ходу, я вообще не разбираюсь в знаках. Надо вновь начинать присматриваться к ПМ. Но это после ремонта. Я там на финишную прямую вышел - осталось водрузить двери. Мелочь, вопрос месяца-двух. И тогда магическая территория примет меня на ПМЖ, а вымотавшая ЦС закончится. 8-)

Аватара пользователя
Lingerey
Сообщения: 316
Зарегистрирован: Сб июн 25, 2016 08:28 am

Re: summer is cumming

Сообщение Lingerey » Чт ноя 15, 2018 10:37 am

Sunny ))

Очень рада за твой прорыв! только на днях вспоминала о тебе) Ты всегда пишешь так эмоционально, что сложно устоять :D

Надеюсь путешествие в Москву пройдет плодотворно и всколыхнет новые ощущения и понимания процессов. Мне,кажется, это очень захватывающе)

DisPetcher
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Ср июн 14, 2017 15:46 pm

Re: summer is cumming

Сообщение DisPetcher » Чт ноя 15, 2018 13:41 pm

SunnySon писал(а):
Чт ноя 15, 2018 06:24 am
Поздравляю! Я чо-та дико рад за тебя. Видимо потому, что в голове у меня картинка, что я чем-то, как-то, намеком-словом немного помог тебе. Я помню, как ты прорабатывал тот практ по сталкингу, и улез в перепросмотр, начал анализировать чувства-события и реакции. Это было волшебно, настоящая магия. И теперь виден свет, тучи расходятся - это здорово.
И история с патроном-флэшкой вписывается в эту картину более, чем полностью!
Удачи!

Аватара пользователя
re-volvo
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Ср июн 20, 2018 17:36 pm

Re: summer is cumming

Сообщение re-volvo » Сб ноя 17, 2018 09:39 am

Кажется, не я одна мечтаю о магической встрече. Той самой, о которой ты пишешь. В интернете есть какой-то странный видос, где типа хакеры решили встретиться. Не знаю, по мне, так это не работает - да, мы можем тупо созвониться, пересечься... И? И вот правда, что мы скажем друг другу? Нас должна свести сила, неизбежность намерения, неотвратимость судьбы. Я до сих пор не теряю надежды, что однажды мы посмотрим друг другу в глаза офлайн. Не из пустого этикета и любопытства, а ради дела.

Аватара пользователя
SunnySon
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2017 08:26 am

Re: summer is cumming

Сообщение SunnySon » Пн июн 03, 2019 12:48 pm

is summer coming on?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя