Цветные миры и цвета в снах

Место где каждый может проводить исследования и делиться исследовательскими отчетами. Тематика может быть любая, от нейромаркетинга до сыроедения, от астрономии и -логии до геомансии, от утренней гимнастики до плексусной системы, от бактериологии до тайн сознания, от... короче вы поняли.
Ответить
Аватара пользователя
Мако-тян
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пн окт 07, 2019 18:26 pm

Цветные миры и цвета в снах

Сообщение Мако-тян » Пт окт 25, 2019 01:01 am

А давайте соберем в одной теме все сны, в которых все или большинство предметов одного цвета?
Сюда же можно добавлять свои мысли вообще по цветам в снах. У кого какие цвета преобладают?

Гипотеза: есть сновиденные миры по цветам, возможно, они соответствуют определенным чакрам и/или положению (высшие миры, низшие миры). Так, черный мир - самый низший, красный будет по идее выше черного, потом оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Самый высший - золотой (?) или белый.
Возможно, это не миры, а пузыри восприятия.

Я сейчас много тусуюсь в серых и коричневых мирах. Иногда там нет вообще ничего, кроме цвета. Иногда все одного цвета. А иногда это оттенки одного и того же цвета (серого, коричневого) и какой-то предмет резко отличается, он другого цвета (возможно, это выход в мир этого цвета).
Последний раз редактировалось Мако-тян Пт окт 25, 2019 15:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Мако-тян
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пн окт 07, 2019 18:26 pm

Re: Цветные миры

Сообщение Мако-тян » Пт окт 25, 2019 01:03 am

Позволю себе процитировать сообщение Керкх с этого же форума:

Черный мир
Керкх писал(а):
Чт янв 05, 2017 02:10 am
Есть долина в которой всегда стоит ночь,тьма иногда такая что ни видно абсолютно ничего.Попал я туда через полет над городом,летел над городом,и увидел долину,приземлился в ее начале.В начале долины сумерки,и какое то большое здание типа сквозного прохода дальше в долину.Я прошел через здание,и пошел дальше прямо.
И стало темнеть и темнеть и темнеть,и в итоге полная темнота ничего ни видно,только тактильные и слуховые ощущения.Через какое то время мне это надоело ни видно же ни хрена и я захотел проснуться но ни смог.Сделал несколько попыток и ни смог,и понял что пока ни покинешь это место проснуться ни возможно физически.Стало ни по себе.Потом я услышал свист,кто то звал меня свистом.Я пошел на свист и понял через какое то время что поднимаюсь наверх по крутой насыпи.Как только я поднялся до определенного уровня то резко стал день,голубое небо и все такое,а свист исчез.Я увидел что нахожусь на какой то охраняемой дороге,забор,колючая проволка,вышки,огневые точки,охрана.Но все вели себя спокойно.Я перелетел через ограждение,прошел через это место и меня выкинуло из сна.
Так вот—есть места где ни возможно проснуться как оказалось.Кто нибудь знает еще такие или подобные?
Последний раз редактировалось Мако-тян Пт окт 25, 2019 12:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Мако-тян
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пн окт 07, 2019 18:26 pm

Re: Цветные миры

Сообщение Мако-тян » Пт окт 25, 2019 12:56 pm

Сообщение уважаемого vachap:

Получается, что красные сны соответствуют четвертому уровню пирамиды снов
vachap писал(а):
Вс авг 14, 2016 13:15 pm
С вашего позволения я продолжу рассказ о сказках сновидящих.

ПИРАМИДА СНОВ

Говорят, что в древней Мексике были девятиярусные пирамиды, на вершине которых располагались чакмулы или тезкатзонкатли (те, кто знал зеркало и воду). В нагвализме чакмулы воплощают высшую степень мудрости - секретное знание в пирамиде снов. Еще говорят, что две самые большие пирамиды этого типа находились в Толлане или Туле (полностью не сохранилась) и в Чолуле. Каждая ступень пирамиды являлась уровенем на пути к обретению мастерства в сновидениях и, соответственно, мастерства в жизни и смерти.

1. Темиктли
Самый нижний уровень, откуда начинают все и каждый. Это неосознанный сон, неприрученый нагваль и сны, которые воспроизводят наше прошлое в Миктлане снова и снова, создавая невидимую тюрьму луны.

2. Темиксоч
Второй уровень пирамиды - это первый шаг на пути к контролируемому сновидению. Это состояние, в котором сейчас находятся исследователи ХС. Цель нахождения на данном уровне состоит в объединении тоналя и нагваля, в обретении начального контроля во сне. В нашей традиции мы не тонем в сюжете сна, а фиксируем определенные элементы (направления, ландшафт, особые места). Это помогает нам сводить сюжеты к архетипам. Толтеки говорили, что сон создает последующую жизнь. На данном уровне они конструировали будущее, включая в него целительство, приобретение богатств и видение пророческих снов. Там же давались намеки для тех, кто пытался пройти дальше этого уровня.

3. Йейелли и Пипитлины

Третий уровень считается наиболее сложным. Здесь сновидцы начинают исследовать нижние миры, где части наших умов и нашей светимости пойманы в ловушки. Йейелли (ведьмы) - это энергетические существа, которых мы питаем разрушительными энергиями и эмоциями (как в наших снах, так и в повседневной реальности). А пипитлины - это энергетические существа, которые питают нас своей энергией и поощряют к развитию положительных качеств, таких как любовь, героизм, сострадание и т.д.
Как нам узнать, воздействуют ли на нас подобные существа? Сначала мы должны проанализировать жизнь и направление наших снов. Тогда мы начинаем видеть общую историю наших снов. Если в целом эта история приятные, то можно не париться, потому что удовольствие - это хорошая схема для создания нашей будущей жизни.
Толтеки верили, что мы готовим и проектируем нашу жизнь в сновидениях!!
Если история снов получается жесткая, возбуждает страх и похоть, бесконечные столкновения, драки и побеги то йейелли в таких снах вызывают у вас эмоции, которыми они питаются... сначала в снах, а затем и в бодрствующем состоянии, когда мы так или иначе проживает историю данного сна.
Поэтому мы должны остановить такие сны. Это возможно только с помощью дыханию правым легким.

Дыхание правым легким.
Эта техника, которую нужно практиковать в пробужденном состоянии так, чтобы мы могли повторить ее в сновидении:
- закройте глаза и визуализируйте дыхание тольк вашим правым легким
- просто дышите и чувствуйте что ваша грудь наполняется кислородом с правой стороны. Наблюдайте, как ваше правое легкое движется, пока левое легкое остается неподвижным.
- фокусируйтесь на данном образе и чувствуйте это состояние так долго, пока вам будет комфортно.
Я не знаю, сможете ли вы дышать одним легким, но вы можете почувствовать это состояние. Практика может потребовать месяцы - но однажды вы сформируете привычку и при удаче повторите это во сне.
Дыхание правым легким позволяет нам останавливать действие во сне и просто наблюдать за сценой сюжета. И тогда логика сновидения может открыть нам что-то - йейеллин. Обычно когда их обнаруживают, они убегают. Алчные дримеры гонятся за ними и касаются их, забирая энергию. Я такие игры не люблю. Мне достаточно находить сновиденных ведьм и обрывать такой сон. Чем больше "ведьмы" понимают, что ты фиксируешь их, тем реже они тебя посещают. Таким образом ты начинаешь контролировать свои эмоции во сне и наяву.
Один период жизни мне снились сны о машине, которая не слушалась управления. Она давила людей, врезалась во что угодно и доводила меня до бешенства. Однажды мне удалось остановить сон и начать дышать правым легким. И тогда что-то промелькнуло в салоне справа от меня. Я открыл бардачок (перчаточное отделение), оттуда вылетел маленький призрак, злобно рассмеялся и удрал от меня. Этот йейелли питался яростью и насилием моих снов. Сны о машине тут же прекратились. А я последовал совету моей бабушки: перевернул подушку и поменял свой сон.
Чтобы защититься о сновиденных ведьм (йейелли) можно поместить на пупок любое семя (лучше пшеничное или подсолнечное) и закрепить его красной повязкой. Атаки ведьм значительно ослабнут. Так можно снять эмоциональное бремя ваших снов. Так можно избавить детей от кошмаров.

4. Темиктли
Четвертый уровень пирамиды - это священное место красных снов: снов, в которых вещи, обычно не имеющие красный цвет, выглядят красными; снов, которые возвращают нам пренатальные воспоминания. Такие сны могут исцелять и регенерировать части тела таким образом, который наукой считается невозможным.
Когда мы хотим посеять сны и свое будущее, мы меняем их на красные сновидения. Все, что не красное в нашей реальности - дождь, деревья, море -- нужно изменить на красное. Однажды с долгой практикой мы обретаем привычку совершать подобные действия. Сны можно делать красными, прыгая в воду, проходя через дверь или входя в картину или фотографию.
В тот момент, когда вы, используя контроль и волю, делаете сны красными, сцена меняется. Вы начинаете видеть чудесные вещи в красном, которые напоминают нашему телу о его начальных днях. И тогда наше тело дает команду на регенерацию внутренних и внешних органов.
Красные сны это граница между так называемыми "снами внутри" и "снами снаружи" - между индивидуальными и коллективными снами. Если мы мотивированы на изменение реальности, мы пересекаем эту границу и берем на себя огромную ответственность, а затем используем силу и магию коллективного сновидения.

(be continued)

Аватара пользователя
Мако-тян
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пн окт 07, 2019 18:26 pm

Re: Цветные миры

Сообщение Мако-тян » Пт окт 25, 2019 14:37 pm

Мысли про цвета:

1. Есть идея, что это твоя светимость. Она освещает этот мир конкретным цветом (или цветами).
2. Ключевым моментом является, кто и как меняет эти цвета. Если ты сам меняешь цвета и контролируешь, это хорошо. Также если цвета меняются плавно, спокойно, красиво – позитивный знак. Если цвета меняются резко, кем-то, а не тобой, при этом ощущается дискомфорт – это негативное проявление.
3. Cначала в мире никого нет, только цвет. Потом он постепенно "обживается" тобой, в нем появляются предметы. Потом освоение этого мира заканчивается, и уровень как бы пройден. Можно переходить на другой уровень.
4. А может быть, это наоборот ловушки, расставленные существами.
5. Цвета могут означать ауру существа.
Последний раз редактировалось Мако-тян Сб окт 26, 2019 23:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Мако-тян
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пн окт 07, 2019 18:26 pm

Re: Цветные миры

Сообщение Мако-тян » Пт окт 25, 2019 14:42 pm

Нашла в Интернете альтернативные цвета чакр:

Первая чакра
Обновленный цвет - Синий
Расположена у основания позвоночника.

Вторая чакра
Обновленный цвет - Желтый
Расположена на ширину ладони ниже пупка

Третья чакра
Обновленный цвет - Красный
Расположена на месте солнечного сплетения

Четвертая чакра
Обновленный цвет - Розовый

Пятая чакра
Обновленный цвет - Фиолетовый
Расположена на уровне впадины у основания шеи.

Шестая чакра
Обновленный цвет - Бирюзовый

Седьмая чакра
Обновленный цвет - Белый

Аватара пользователя
Мако-тян
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пн окт 07, 2019 18:26 pm

Re: Цветные миры

Сообщение Мако-тян » Пт окт 25, 2019 15:46 pm

Вот отрывок из сна SunnySon - розовый и белый цвета:
SunnySon писал(а):
Чт апр 18, 2019 10:05 am
Я оглядел стены. Что-то на них было изображено. Я присмотрелся и вдруг передо мной возникло два ярких круга. Один - белый. Второй - розовый. Включился розовый - и весь мир стал розовым. Включился белый - весь мир стал белым. Так, поочерёдно включаясь и выключаясь, превращая меня и весь мир то в розовый, то в белый, они мигали и мигали. И где-то на крае сознания я уловил свою мысль, что всё-таки попал в ловушку...

Аватара пользователя
Мако-тян
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пн окт 07, 2019 18:26 pm

Re: Цветные миры и цвета в снах

Сообщение Мако-тян » Пт окт 25, 2019 21:11 pm

Вот что увидела Карина в своем сне: красно-серый мир
Karina писал(а):
Вс ноя 18, 2018 16:14 pm
.потом же все стало красно серыМ
.я не помню что там было,красно серый миР
.в нем преобладал красный цвеТ
.вот пока что на сегодня всЕ
?я не знаю где это по локациям,а что скажете вЫ

Monika
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2019 20:13 pm

Re: Цветные миры и цвета в снах

Сообщение Monika » Пн окт 28, 2019 20:32 pm

Здравствуйте!
Я расскажу немного про себя, в целях поддержать. Меня взволновала Ваша тема о серых оттенках в образах по причине того, что в своих Видениях ( использую этот термин, так как являюсь больше ясновидящей, нежели сновидящей, а там как правило принято говорить - "Сны или Во сне") я замечаю области сознания, в которых прокручивается старое черно-белое кино, причем обязательно Немое... Размышляя над этим явлением, я экспериментировала и задавала вопросы надсознанию. В ответе, что я получила, пришло ощущение истории хроник, т.н. акаши, прошлых жизней, или чего-то близкого к тому. Энергия исходившая от образов по ощущениям неживая для меня, то есть мертвая энергия, и люди в тех событиях и обстановке, соответственно, уже мертвы. Живы лишь души, но это другая и отдельная тема для беседы. Вообще, для меня подключение к таким областям черно-белого кино истории служит уникальным источником познания и знакомства с предками. Тема достойна для развития, я желаю вам успехов.

Аватара пользователя
Мако-тян
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пн окт 07, 2019 18:26 pm

Re: Цветные миры и цвета в снах

Сообщение Мако-тян » Чт окт 31, 2019 15:53 pm

Monika, спасибо большое за отклик! Все сходится, Карина тоже на этом форуме писала про черно-белое кино и что там были образы из детства!
Точно, я иногда вижу город в серых оттенках, а там такие серые люди. Иногда у них вместо лиц туман. Они не разговаривают, но если к ним обратиться, они вроде понимают. И да, ощущение от них такое потустороннее, неживое...

RZt
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пт мар 15, 2019 15:17 pm

Re: Цветные миры и цвета в снах

Сообщение RZt » Чт мар 19, 2020 18:47 pm

"Песочные сны".
Всегда день и светит солнце. Всё пространство имеет как бы песочный оттенок. Цвет картинки и элементы архитектуры сна похож как в фильме "Белое солнце пустыни".
Снятся такие сны крайне редко, но примечательно то что в этих снах всегда вспоминаются ещё сны из той же серии.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя