Алебрихе, как остатки знания о восьмом уровне сновиденной пирамиды

Место где каждый может проводить исследования и делиться исследовательскими отчетами. Тематика может быть любая, от нейромаркетинга до сыроедения, от астрономии и -логии до геомансии, от утренней гимнастики до плексусной системы, от бактериологии до тайн сознания, от... короче вы поняли.
vachap
Сообщения: 611
Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2015 14:03 pm

Алебрихе, как остатки знания о восьмом уровне сновиденной пирамиды

Сообщение vachap »

Изучая древние мексиканские кодексы, я наткнулся на термин "алебриджес" (возможно, произношу неправильно).
Алебриджес - это народное мексиканское искусство. Люди выдумывают и создают скульптуры гибридных существ: например тело кролика с головой ягуара или собаки с головой орла. Они похожи на египетского сфинкса, но в Мексике ( в отличие от Европы и Азии) человеческие тела никогда не смешиваются с животными формами.
Алебриджес являются единственным напоминанием на остатки мега-архаичного знания о восьмом уровне сновиденной пирамиды. Эти существа создавались древними видящими-нагвалями, чтобы защитить врата на высший девятый уровень. Они, словно сфинксы, бросали вызов воинам, задавали вопросы и даже уничтожали сновидцев, терпевших неудачу при проверке на пути нагваля. Легенды говорили, что люди, проходившие этот тест, могли двигаться и в энергетическом мире, и в физической реальности.
Одна беда. Те, кто проходил восьмой ярус пирамиды, становились гермафродитами. Пара нагвалей (мужчина и женщина) сливались в одно энергетическое существо. Их партии переносились волей нагваля на 9-ый уровень, где превращались в чак мулов (магических существ невероятной силы).
Кстати, вы знали, что Тутанхамон был гермафродитом? А взгляните на Бафомета! А грудастый Сатана!
Все это отголоски какого-то древнего знания - и культ гермафродитов (процветал во многих странах в 4 веке до н.э.) и алебриджес.
Никто не хочет взяться за расследование данной исторической коллизии? Мне бы не помешала помощь группы из 2-3 энтузиастов - чтобы покопаться в этой эзотерической загадке.

ivan
Сообщения: 133
Зарегистрирован: Сб июн 25, 2016 10:17 am

Сказки сновидящих из клана ХС

Сообщение ivan »

Я готов.

Аватара пользователя
Eskaton
Сообщения: 165
Зарегистрирован: Сб июн 25, 2016 23:27 pm

Сказки сновидящих из клана ХС

Сообщение Eskaton »

Вач,мне интересна эта тема .

YanTayga
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2016 09:46 am

Сказки сновидящих из клана ХС

Сообщение YanTayga »

Интересно.

vachap
Сообщения: 611
Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2015 14:03 pm

Сказки сновидящих из клана ХС

Сообщение vachap »

Оказывается, правильно нужно говорить "алебрихе".
Начинайте отсюда
https://en.wikipedia.org/wiki/Alebrije
Затем нужно перелопатить инфу об арте, где сливались разные животные формы - всякие грифоны и прочие твари.

Аватара пользователя
Lingerey
Сообщения: 554
Зарегистрирован: Сб июн 25, 2016 08:28 am

Сказки сновидящих из клана ХС

Сообщение Lingerey »

Очень нравится их творчество, на днях чуть не купила похожую фигурку колибри))

Нашла на одном сайте(я так понимаю официальная версия искусства):
Напомню, что Алебрихе (исп. alebrije) — это популярные латиноамериканские игрушки в виде фантастических зверей, которые были навеяны галлюцинациями мексиканскому художнику и создателю пиньят Педро Линаресу (Pedro Linares) в 1936 году. Международное признание они получили спустя 40 лет, когда о ремесле Линареса был снят документальный фильм. Ныне эти игрушки считаются народным художественным промыслом и символом одноименного парада-фестиваля в Мехико. Сейчас алебрихе – такой же символ Мексики, как текила или сомбреро.

Оригинальные фигурки сделаны вручную из папье-маше, из дерева или бисера. Каждая алебрихе олицетворяет какой-то страх, поэтому выбирать надо то животное, которое поможет победить вашу фобию.

На др.сайте:

История появления алебрихе на свет весьма интересна. Связано появление этих игрушек с именем Педро Линареса. Этот дядечка занимался изготовлением пиньят (тоже мексиканские игрушки, только из папье-маше), масок и прочих принадлежностей для праздников, которых в Мексике пруд-пруди. Однажды Педро сильно заболел и дело дошло до галлюцинаций. В бреду ему стали являться всякие невероятные и несуществующие животные, а голоса кричали "Алебрихе!". Поправившись он решил, что галлюцинации не должны пропадать зря и начал делать увиденные фигурки. Каким-то чудом через десятые руки Педро и его алебрихе были замечены Диего Риверой и Фридой Кало, которые начали оплачивать работу мастера. Так он и его зверушки стали популярны.

Третий вариант:

Настоящее признание пришло к Линаресу после того, как он начал делать из картона чудовищ, увиденных в своем сне.
В этом сне он очутился в гористой местности, и сначала ему и еще нескольким людям нужно было пройти под гигантским колоколом, чья тень покрывала расстояние от Сонорского рынка – до центральной площади (около 2 километров). Те бедолаги, что шли под этим колоколом, даже не смотрели по сторонам, опасаясь, что бронзовая громада внезапно зазвучит и уничтожит их своим чудовищным звоном.
После этого им предстояло пройти по острому гребню скалы, окруженному с обеих сторон бездонной пропастью. Кое-кто пытался пройти по этому гребню как канатоходец по проволоке, но через несколько шагов они падали в бездну, немногие из оставшихся ложились на него и пядь за пядью ползли по острым камням обхватывая их руками и ногами. Молодой Педро, а ему было тогда 23 года, так и сделал, и благодаря этому он перебрался живым на другую сторону, где начиналась долина, населенная чудовищами. Там он впервые в жизни увидел жутких на вид полупрозрачных существ, которые раскали в тумане, окутавшем долину. Он назвал их алебрихе, потому что так звучали их вопли: «Алебрихееее!»
Молодого картонщика спасли от щупалец алебрихов две девочки в белом, которые передвигались, ступая по слою тумана, едва касаясь его босыми ногами.
Они помогли подняться лежавшему на земле Педро и указали ему дорогу к дому. Не оглядываясь, он спустился, спотыкаясь, со склона, добрался до дома, упал на кровать и тотчас же уснул мертвым сном. Сам он не помнит, сколько проспал, но, когда проснулся, он был настолько слаб, что мог только сидеть часами на крыльце своего дома. Он казался стариком, а его тело пахло пеплом.
Молодому Педро повезло и вскоре после своего спасения ему даже удалось вернуть молодость и здоровье. Это произошло благодаря одному из фотографов, которые ходили тогда по Мексике (шел 1930 год) от дома к дому и предлагали услуги по увеличению и раскраске фотографий умерших родственников.
Вы практически мертвы – сказал фотограф, — но я это возвращу вам жизнь, завтра я принесу вам лекарство.
— Но мне нечем вам заплатить – слабо возразил Линарес.
— Это не важно, потом заплатите, главное оставьте дверь открытой, потому что я приду очень рано.
Фотограф вернулся на следующий день, когда уже было так темно, что полуслепой Линарес едва различал в своей комнате фигуру незнакомца. Он узнал его по голосу:
— Сначала я намажу все ваше тело этой мазью из оахакских трав, чтобы оно согрелось — сказал фотограф, — а потом я оставлю вам килограмм вот этого порошка. Вы будете принимать его в течение одного месяца, но только 3 ложки в день, потому что принимать больше — опасно.
Линарес рассказывал, что незнакомец так никогда и не вернулся за деньгами, но его лекарство сделало чудо, потому что через месяц к больному не только вернулись сила и молодость, но и к удивлению докторов у него исчезла язва желудка, которой он мучился уже несколько лет, и никто из них не мог ее вылечить.
Педро Линарес научился своему ремеслу в детстве от отца — мексиканского сапожника, который в свободное время делал из папье-маше лошадок, маски и игрушки. Возможно именно то, что он вырос, делая «худас» — картонных чудовищ и чертиков, подготовило его к тому необычному приключению, которое он пережил, по его словам, в 1930 году. В то время он только готовился к тому, чтобы обзавестись семье, сейчас у патриарха трое детей, внуки и множество учеников. Изначально учеников было двадцать, но теперь и них уже есть свои ученики, а все в месте они — главная в Мексике династия художников-картонщиков, и почетное место среди их работ занимают именно всевозможные чудища-алебрихи.
На изготовления каждого алибрихе у Линареса уходит 2 недели работы и огромное количество бумаги, картона и клейстера. Сначала из клочков газетной бумаги делается голова, затем он формирует шею, которая бывает короткой, а бывает и настолько длинной, что ей необходим каркас из проволоки, чтобы удерживать голову. После этого он формирует тело самых необыкновенных форм по образу и подобию монстров из своего сна.
Линарес расписывает тело монстров причудливыми цветами, вырисовывет чешую, глаза и прочие детали, которые превращают сказочное чудовище в произведения искусства. Последний шаг состоит в том, чтобы покрыть фигурку слоем лака для того, чтобы она сохранила цвет.
Вложения
2015-24-2T (1).jpg
2015-24-2T (1).jpg (331.12 КБ) 5393 просмотра
Мексика, Сан-Антонио-Аррасола - Мексика, Оахака
Мексика, Сан-Антонио-Аррасола - Мексика, Оахака
2014-11-30-11-38-38-84.jpg (182.49 КБ) 5393 просмотра

Аватара пользователя
Lingerey
Сообщения: 554
Зарегистрирован: Сб июн 25, 2016 08:28 am

Сказки сновидящих из клана ХС

Сообщение Lingerey »

Дерево копаль раньше считалось священным. Оно источает смолу, которую индейские жрецы использовали в ритуальных целях. Сейчас из копаля делают известные во всем мире деревянные скульптуры, алебрихе. Большую часть из них составляют драконы.

Поэтому деревню Арасола называют деревней драконов. Стоимость отдельных деревянных животных достигает нескольких тысяч долларов. Народные художники буквально завалены заказами на изготовление предметов из копаля. Любопытно, что узоры, покрывающие фугурки, копируют те видения и орнаменты, которые индейцы наблюдают во время галюциногенных трансов. Натуральные красители, которыми пользуются умельцы, по яркости напоминают гуашь.

Алебрихе - раскпашенные деревянные фигурки животных.Первым алебрихе начал делать Мануэль Хименес. Еще в детстве он лепил и раскрашивал забавных зверушек из глины. Позднее сеньор Хименес начал делать их из дерева. Эта идея понравилась жителям деревни, и они наладили массовое производство. Сейчас деревня процветает. Больше всего старого Хименеса вдохновляет животный мир. В его мастерской есть скульптуры драконов и чертей, но в доме он старается их не держать, так как считает, что они несут в себе отрицательное начало. Мастер, будучи убежденным католиком, читает Библию и ждет судного дня. По его мнению, он наступит в конце этого года. Уже 20 лет Хименес не берет в рот спиртного, хотя был наркоманом и пьяницей. "В грядущей катастрофе спасутся каждые сто из тысячи и каждые десять из ста жителей Планеты Земля", - говорит деревянных дел мастер. В деревне Эль-Туле растет еще одно любопытное растение. Ему больше 2000 лет. Жители поселка дали дереву человеческое имя Сабино. Они создали клуб, который занимается изучением истории этого гиганта. Его высота - 42 м, диаметр - 14. Фанатам Сабино удалось измерить вес колосса. Он составляет 636 тонн. Дерево таксодиум, растущее в Эль-Туле, считают самым крупным растением в мире. В этой местности много подземных озер, из которых таксодиум берет воду. Корневая система Сабино уходит в глубь на 80 метров. Рядом с деревом мексиканцы возвели церковь Санта-Мария-дель-Туле. Во время крестных шествий процессия обходит не только храм, но и дерево. Жители справедливо считают гиганта одним из чудес, которое Создатель явил людям. На дереве можно разглядеть фигуры хищной рыбы, крокодила, индюка, беличьего хвоста, фигуры трех королей магов, фигуру оленя и огромную голову льва. Всего на территории деревни насчитывается 17 экземпляров таксодиума. Всех их считают детьми главного дерева, растущего перед церковью.

Katerina
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2015 19:34 pm

Сказки сновидящих из клана ХС

Сообщение Katerina »

Всегда особенно восхищали игрушки, сделанные из бумаги. Такая хрупкая красота)))
Очень заинтересовала тема "ксенобиологии" (термин подсмотрела на одном из сайтов на созвучную тему) :) http://hontor.ru/index/xenobiology/0-28
Навеяно прочтением отрывка из Книги Эноха)))
Вложения
cloudburst_by_vantid-d9nr7j7.jpg
cloudburst_by_vantid-d9nr7j7.jpg (504.8 КБ) 5323 просмотра

ivan
Сообщения: 133
Зарегистрирован: Сб июн 25, 2016 10:17 am

Сказки сновидящих из клана ХС

Сообщение ivan »

Набрался храбрости и решился все таки попробовать понять кто это такие гермафродиты. В сети очень много разной информации по этому вопросу. Что было для меня интересно, так это тот факт, что среди спортсменов гермафродитов больше чем среди остальных людей. Не смотря на тот факт, что мои штампы крайне жестко, в рамках Домостроя, осудили и казнили это явление, я все таки ослушался и попробовал идентифицировать это явление.
Мои первые краткие выводы.
Если взять за основу дословные тексты Библии, то Бог является первым гермафродитом. Адам и Ева, а также их дети тоже были гермафродитами. Прошу прощения у верующих, я не хочу задевать их чувства. Я просто стараюсь излагать факты, которые легко можно проверить. Где то в сети нашел, но не успел сохранить сайт, с интересным указанием, что в ветхозаветном Израиле было 6 типов людей, разделенных по половому признаку. Я всегда думал что существует только мужчина и женщина. Кто то утверждает, что евнухи не полностью являются теми за кого их принимают.
Достаточно большой и очень сложный вопрос, что такое гермафродит? Это патология или норма? Много разных мнений, но в сети уже есть информация, что Германия хочет разрешить при регистрации новорожденного не указывать конкретный пол М или Ж, а писать Х. Де факто основа Евросоюза признала наличие трех полов юридически.
Несколько американских и европейских ученных утверждают, что не только Тутанхамон был гермафродитом, но и еще несколько фараонов.
И в конце очень неприятная новость для всех представителей мужской половины:
" Недавно проведённые научные исследования позволили доказать, что изначально все зародыши человека имеют женский пол, и только затем в процессе гормональных перестроек часть зародышей превращается в особей мужского пола. Косвенным доказательством этого предположения могут стать наблюдения, проведённые учёными-зоологами над белыми медведями в естественных условиях. Специалисты заметили, что с появлением «озоновой дыры» над территорией Арктики у медведиц участились случаи рождения медвежат - гермафродитов. То же происходит и с «сильным полом» человечества: наблюдается резкий всплеск гомосексуализма, а также участились случаи бесплодия у мужчин.

Ирина Ермакова, научный сотрудник Института нейрофизиологии полагает, что такие процессы связаны с изменением генотипа мужчин, в результате чего наблюдаются дегенеративные процессы в Y-хромосоме, которая как раз и определяет мужской пол. Как полагает специалист, с таким положением дел уже через пять поколений Землю снова будут населять женщины-гермафродиты, как это было когда-то давно.
Гипотезу женщины-учёного поддерживают и специалисты из США, которые провели сравнительные исследования останков людей, поживавших в пещерном периоде. Результаты анализа были потрясающими: выяснилось, что женская Х-хромосома старше мужской Y-хромосомы на 80000лет! А это с большой вероятностью значит то, что именно в результате видоизменения женской хромосомы на земле появились мужчины."(http://earth-chronicles.ru/news/2013-03-23-41147)

Dima
Сообщения: 149
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2016 01:15 am

Сказки сновидящих из клана ХС

Сообщение Dima »

:arrow:
Последний раз редактировалось Dima Вс июл 05, 2020 00:48 am, всего редактировалось 1 раз.

Ответить