Очень умные мысли

vachap
Сообщения: 633
Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2015 14:03 pm

Re: Очень умные мысли

Сообщение vachap »

Я разбираю архив - фотографии, тексты. Мне досталась гора информации. Нужно как-то рассовать это по разным местам.
Вот, например, начало какой-то книги. Кто ее закончит? Там, в конце, даже видны фрагменты мыслей автора. Почитайте. Многое узнаете.
Многие узрят в ней что-то из антисемитизма, но текст писал ХС еврейской национальности. И он гордился своей древней культурой. Не верьте в "измы". Мы просто люди, которым жаль видеть нисходящие потоки человеческого разума.
том 1.doc
(629 КБ) 54 скачивания

vachap
Сообщения: 633
Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2015 14:03 pm

Re: Очень умные мысли

Сообщение vachap »

Еще одна книга из архива. Интересная, только никому не нужная.
Глав. 1.doc
(215 КБ) 59 скачиваний

vachap
Сообщения: 633
Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2015 14:03 pm

Re: Очень умные мысли

Сообщение vachap »

А вот обзорная статья о Кэрол Тиггс.
Doc7.doc
(35 КБ) 55 скачиваний

AllVazar
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2020 19:39 pm

Re: Очень умные мысли

Сообщение AllVazar »

Здоровская тема! Особенно том1.
Я продолжу. Оторвусь от реала скоро и продолжу)
Расскажу про христианские пространства, точнее они не христианские, они общие. Почему ушли другие пространства, условно говоря - ребут общего сервера, но они не совсем ушли, они в резервациях, туда еще можно попасть. Кто помнит как это происходит в онлайн играх? Когда кол-во участников становится критическим (да и откровенно надоедает бегать с персом 80го уровня и проходить одни и те же квесты по сто раз) и этот сервер не выдерживает нагрузки, то сервер закрывают и выкатывают новый, более огромный и модернизированный, игроки переходят на новые сервера с сохранением своих профилей, добавляются новые более увлекательные квесты, боссы, линии сюжетов, улучшается графика, а то знаете ли скучно бегать в квадратных пикселях пирамидных богов, у них все квадратное как в майнкрафте для слабых компов :lol: , когда уже выкатили HD разрешение, с отличной графикой и поддержкой четырех ядерных видеокарт, конечно же, все перейдут на новые сервера к новым приключениям. Население то выросло, причем еще как выросло, такие толпы народов надо размещать уже на более продвинутых серваках, Аид со своим чуланом на 10к душ плачет где-то в сторонке. Если взять аналогию с играми то эти самые пространства - до н.э. - это миры 4-битной денди, с квадратными пикселями и 10 уровнями и редкими выходами на связь по диалапу, а н.э. - это многоядерные процессоры, NVIDIA GeForce, 16 гигов оперативки и по 50 гигов на харде, плюс неограниченное кол-во уровней и рейды на боссов со 1млн персов в онлайне по оптоволокну (в ночь с 3 на 4 февраля в Fortnite одновременно играли 3,4 млн человек), да тут сама Изида оставит древний пиксельный трон и пойдет участвовать в рейдах на Shadow Legends.
Кстати, покататься в розовом кадилаке по греческим улочкам, покуривая кубинские сигары с Павлом это шикарно :D
p.s. христиане, к счастью не сжигали библиотеку, этому есть много исторических свидетельств, но это не важно, это мелочи.
p.s.s разве кто вспомнит Атари с джостиками или принца Персии на картриджах, когда народ рубится в ведьмака на плейстейшенах :)

corvus
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2020 10:47 am

Re: Очень умные мысли

Сообщение corvus »

AllVazar.Позволю себе не согласиться. Да , авраамические догматы похожи на компьютерную утилизацию внимания,намерения и жизни. Тут тебе и коллективизация, и пастух,единые ритуалы и атрибуты. Не зря же " советская власть" вместо одного " водоворота",который уже перестал затягивать людей, закрутила в купе с другими старый, опробованный " спектакль". А то, о чём поведал Карлос, это путь в "одну каску" без посредников. Никакая исповедь сенсею не поможет ,если сам не выследишь свои "привычки". Да и с "нечистой" силой лично придётся встретиться. Нельзя сравнить " компьютерную стрелялку" и реальную охоту.

Аватара пользователя
Teemo
Сообщения: 256
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2016 05:41 am

Re: Очень умные мысли

Сообщение Teemo »

Странное сравнение с играми, тем более онлайновыми. Касаемо игровой индустрии в целом, то она развивается в соответствии с технологиями, а иногда сама является двигателем для развития технологий. Так, начиная с ZX Spectrum и IBM, которые пылятся в гараже, к системам NES и далее, далее до текущего времени и выхода очередного поколения консолей и железа для ПК.
С онлайн играми все также. Появляются новые и графонистые, некоторые находят своих игроков (Lost Ark) , некоторые нет (Bless). Старые так же никуда не уходят, и можно найти как официальные сервера, так и пиратские. Например, что-нибудь из линейки и ультимы. Я уже не говорю про ВоВ, в котором не то чтобы графика нового поколения, не говоря о том, что выкатили классик для особо ностальгирующих.
Про критическое количество игроков и ендгейм контент тоже как то странно. Видимо автор играл толькко на пиратках с криворукими админами и плохим железом =) Сейчас любой проект на старте срздает несколько игровых серверов и добавляет новые при увелечении количества игроков. С ендгейм контентом тоже все предельно понятно. Если он есть или будет добавляться, то игроки остаются, если нет - остаются лишь фанаты, а другие ищут новые проекты. Стоит отметить и EVE Online, где только один сервер, который сразу вмещает 40к, а основной контент создается самими игроками. Такие дела =)

abs
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Сб май 16, 2020 14:01 pm

Re: Очень умные мысли

Сообщение abs »

Дело говорит автор книг из архива. Но отчего-то останавливается в своих размышлениях. Или, пожалуй, пришёл уже. И поэтому эти книги не будут дописаны уже никогда. Ибо, как и было обещано - уже "нет ни эллина, ни иудея", победителей не судят, а на былых местах Силы, тщательно засиженными мушиной ордой, скачут имбецильные бандерлоги, деловито справляя свои естественные "ритуалы" с противоестественными амбициями. Зачем тревожить мертвецов рассказами о том, что просрано безвозвратно, отвлекать от компьютерно-сериально-игрового дрочева и попкорна. Никто не проснётся. Максимум - виртуальный призрак ленивой злобы, складывающейся из мутных осколков мучительного воспоминания о том, что "это всётаки было".

Цитата вишенкой. "... Начиналось с того, что повелительница незримого царства, обладающая тысячью имен, среди них ни одного точного, как вавилонская Иштар со свитой магов или лучше – адских призраков, в черном до пят хитоне, с финикийским профилем и насурмленными бровями, в фантастической тиаре – воскресшая богиня, царица аккадской древности, адская эвменида ли, наконец, ниспосланная осуществить судьбу людей, в самые часы пик шествует по городам земли, парализуя ужасом бегущую толпу в лаокооновские группы, особенно эффектно на фоне пламенеющего неба... ибо беспощадный завоеватель во главе полчищ или еще грандиозней, сам ангел смерти с огненным мечом стоит у городских ворот. Кстати, для пущего устрашения Сорокин придумал на приспущенных веках преображенной пани тушью нарисовать вторые зрачки, чтобы время от времени, при закрытых глазах, возникал нестерпимо-жуткий, повелевающий взор, каким издавна посматривает на нас терпеливая вечность. При виде подземной царицы народонаселение понимает, что и в тот предсмертный момент можно ничего не делать, а весь оставшийся срок расширенными глазами глядеть внутрь себя: ни с какой величайшей горы не бывает видно столько, как на краю отвесного обрыва, когда открывается, что и предки тоже прожили век на чемоданах, в сборах к путешествию в золотой век, оставшийся далеко за кормой, меж тем как осенние сумерки на дворе и уж срублена в лесу гробовая упаковка для отбытия на те блаженные, беззакатные острова..."

Ответить